Типы фундаментов для домов ТHЕRМОМАК HAUS ®

08.07.2020

Дом построенный по технологии THERMOMAK HAUS ® — легкое здание, несравнимое по массе с брусовым и тем более с каменным (кирпич, керамические блоки, газобетон и т.д.) домом. Благодаря каркасно-панельной конструкции стен и перекрытий существенно снижается нагрузка как на фундамент, так и на сам грунт. Именно это следствие технологии THERMOMAK HAUS ® позволяет существенно сэкономить на этапе возведения фундамента, без потери необходимой несущей способности, долговечности и надежности.    

Стоит указать самые популярные варианты фундаментов для облегченных домов, к которым можно отнести и каркасно-панельные дома по технологии THERMOMAK HAUS ®:

 - ленточный (монолитный)

- винтовые сваи

- плитный (монолитный)

- свайно-ростверковый (монолитный ТИСЭ)

 Наиболее подходящий вариант фундамента для домов по технологии THERMOMAK HAUS ®  – свайно - ростверковый (монолитный ТИСЭ) фундамент.

 Именно такой фундамент для строительства домов THERMOMAK HAUS ® чаще всего выбирает строительная компания «ТАМАКмонтаж».

Популярность фундамента ТИСЭ легко объяснима, ведь его можно организовать практически на любых почвах, за исключением плывунов. Вам не нужно рыть котлованы, применяя специализированную технику. Про дренаж и перепланировку участка можно так же забыть. Благодаря расположению опорной части свай (столбов) ниже уровня промерзания почвы, они будут надежно защищены от негативных факторов атмосферных явлений (пучение грунта при замерзании, выдавливающие силы трения и т.д.).

 Благодаря применению простого оборудования стоимость свайно-ростверково фундамента ТИСЭ в несколько раз ниже, чем традиционного ленточного или плитного.



другие новости

23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.