Типы фундаментов для домов ТHЕRМОМАК HAUS ®

08.07.2020

Дом построенный по технологии THERMOMAK HAUS ® — легкое здание, несравнимое по массе с брусовым и тем более с каменным (кирпич, керамические блоки, газобетон и т.д.) домом. Благодаря каркасно-панельной конструкции стен и перекрытий существенно снижается нагрузка как на фундамент, так и на сам грунт. Именно это следствие технологии THERMOMAK HAUS ® позволяет существенно сэкономить на этапе возведения фундамента, без потери необходимой несущей способности, долговечности и надежности.    

Стоит указать самые популярные варианты фундаментов для облегченных домов, к которым можно отнести и каркасно-панельные дома по технологии THERMOMAK HAUS ®:

 - ленточный (монолитный)

- винтовые сваи

- плитный (монолитный)

- свайно-ростверковый (монолитный ТИСЭ)

 Наиболее подходящий вариант фундамента для домов по технологии THERMOMAK HAUS ®  – свайно - ростверковый (монолитный ТИСЭ) фундамент.

 Именно такой фундамент для строительства домов THERMOMAK HAUS ® чаще всего выбирает строительная компания «ТАМАКмонтаж».

Популярность фундамента ТИСЭ легко объяснима, ведь его можно организовать практически на любых почвах, за исключением плывунов. Вам не нужно рыть котлованы, применяя специализированную технику. Про дренаж и перепланировку участка можно так же забыть. Благодаря расположению опорной части свай (столбов) ниже уровня промерзания почвы, они будут надежно защищены от негативных факторов атмосферных явлений (пучение грунта при замерзании, выдавливающие силы трения и т.д.).

 Благодаря применению простого оборудования стоимость свайно-ростверково фундамента ТИСЭ в несколько раз ниже, чем традиционного ленточного или плитного.



другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100