Интеграция «ТАМАК» в BIM технологию

05.02.2019

Решения кровельных пирогов "ТАМАК" стали доступны в библиотеке BIM моделей.

В 2019 году мы приступили к реализации инновационной программы для проектирования, строительства и эксплуатации объектов с применением цементно-стружечных плит «ТАМАК», а именно разработке семейств BIM моделей.

Аббревиатура BIM означает Building Information Modeling и с английского языка переводится, как "информационное моделирование зданий".

На сегодняшний день решения кровельных пирогов, как наиболее часто применяемых на объектах промышленно-гражданского строительства, стали доступны в библиотеке BIM моделей. В ближайшем будущем все технические решения с применением цементно-стружечных плит «ТАМАК» будут доступны в BIM формате.

BIM - технология позволяет создавать трехмерную модель объекта строительства, которая содержит не только набор реальных элементов и текстур, но и всех технических свойств и характеристик применяемых материалов. При этом BIM модель используется как при проектировании здания, так и при строительстве и последующей эксплуатации объекта. Информационное моделирование предполагает современный подход к созданию и управлению зданием, вся информация в котором будет скоординирована. Это позволит избежать ошибок при проектировании, сократить расходы на строительство и провести точную оценку размера инвестиций. Опыт передовых стран показывает, что применение BIM технологии не позволяет превысить первоначальный бюджет строительства более, чем на 3%.

Сфера применения BIM технологии:

  • Организация совместной/одновременной работы архитекторов, конструкторов и инженеров.
  • Составление точных расходных смет и планов.
  • Регулирование хода работ.
  • Оценка затраченных материалов.
  • Расчет будущих эксплуатационных характеристик.
  • Координирование здания, как объекта коммерческой деятельности.
  • Контроль ремонта, перестройки, реставрации и усиления старых конструкций.
  • Порядок эксплуатации.
  • Снос.
Самое первое и очевидное преимущество - централизованное хранение данных в модели, что позволяет эффективно и просто управлять изменениями. При внесении определенного изменения в проект, оно сразу отображается во всех представлениях: на планах этажей, фасаде, разрезах, сметах, коммуникациях и т.д. Это сильно повышает скорость создания проектной документации и снижает, а в некоторых случаях полностью исключает, вероятность возникновения ошибки.
Второе преимущество - детальная 3D-визуализация, которая позволяет не только красиво подать проект заказчику, но и в режиме он-лайн увидеть текущие состояние проекта, применяемые материалы и решения, а так же провести оценку вносимых заказчиком изменений и показать их последствия.

    BIM-каталог содержит модели типов стен, перекрытий, крыш в виде системных семейств категорий «Стены», «Перекрытия», «Крыши». С 1 января экологичные быстромонтируемые кровли с применением продукции "ТАМАК" стали доступны всему сообществу архитекторов и конструкторов, которые смогут по достоинству оценить преимущества наших решений. В библиотеке BIM представлены следующие модели "ТАМАК": эксплуатируемая кровля толщиной 194 мм, холодная кровля толщиной 194 мм, холодная кровля со сборной стяжкой, теплая кровля со сборной стяжкой, неэксплуатируемая кровля, пол стандарт, пол стандарт PIR, кровля КОМБИ, кровля КОМБИ плюс.

    Смотреть библиотеку BIM

    Мастер-класс по устройству плоской кровли.





    другие новости

    18.11.2019
    Визит в компанию «ТАМАК» победителей архитектурного конкурса. Читать далее
    15.11.2019
    Всемирный день качества «ТАМАК» отметил участием в региональной конференции. Читать далее
    13.11.2019
    Размещена новая статья о доме из клееного бруса. Читать далее
    11.11.2019
    Победная серия ФК "ТАМБОВ" продолжена игрой "ТАМБОВ" : "Ростов". Читать далее

    Rambler's Top100 Rambler's Top100