Ипотека на строительство коттеджей от Сбербанка

28.06.2019

Сбербанк запустил пилотный проект по ипотечному кредитованию ИЖС.

27 июня 2019 года в Москве состоялся круглый стол между сотрудниками Сбербанка и представителями компаний-застройщиков на тему: «Ипотека на строительство коттеджей от Сбербанка».

В рамках развития поддержки сферы жилищного строительства Сбербанк запустил пилотный проект по ипотечному кредитованию ИЖС в г. Москве, Московской и Липецкой областях. Для освещения условий программы Сбербанк организовал круглый стол, в котором приняли участие представители компании "ТАМАК", представители департамента по работе с ключевыми клиентами Сбербанка и руководители фирм по загородному строительству.

Знакомим Вас с условиями программы:
1. В залог передается только земельный участок, который должен быть в собственности. В существующей программе кредитования строительства загородных домов в залог передается и земля, и существующая недвижимость.
2. Первоначальный взнос от 20%.
3. Срок до 30 лет.
4. Выделенный кредит кладется на специальный аккредитивный счет. Деньги размораживаются и перечисляются застройщику напрямую только после получения банком актов выполненных работ по договору строительного подряда. Срок перечисления 1-3 суток после получения актов.
5. На время строительства (для деревянных домов предусмотрен максимальный срок 4 месяца, для каменных 14 месяцев) ставка кредита по ипотеке устанавливается в размере 13,9%. После предоставления в банк документов на право собственности ставка 10,9%.
6. С момента получения документов о праве собственности на дом, земельный участок выводится из-под залога, а дом становится залогом.
7. Дом может быть сдан заказчику в комплектация не меньше, чем закрытый тепловой контур.
8. Застройщиком может выступать только юридическая организация, оказывающая услуги строительства дома.



другие новости

23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.