Ипотека на строительство коттеджей от Сбербанка

28.06.2019

Сбербанк запустил пилотный проект по ипотечному кредитованию ИЖС.

27 июня 2019 года в Москве состоялся круглый стол между сотрудниками Сбербанка и представителями компаний-застройщиков на тему: «Ипотека на строительство коттеджей от Сбербанка».

В рамках развития поддержки сферы жилищного строительства Сбербанк запустил пилотный проект по ипотечному кредитованию ИЖС в г. Москве, Московской и Липецкой областях. Для освещения условий программы Сбербанк организовал круглый стол, в котором приняли участие представители компании "ТАМАК", представители департамента по работе с ключевыми клиентами Сбербанка и руководители фирм по загородному строительству.

Знакомим Вас с условиями программы:
1. В залог передается только земельный участок, который должен быть в собственности. В существующей программе кредитования строительства загородных домов в залог передается и земля, и существующая недвижимость.
2. Первоначальный взнос от 20%.
3. Срок до 30 лет.
4. Выделенный кредит кладется на специальный аккредитивный счет. Деньги размораживаются и перечисляются застройщику напрямую только после получения банком актов выполненных работ по договору строительного подряда. Срок перечисления 1-3 суток после получения актов.
5. На время строительства (для деревянных домов предусмотрен максимальный срок 4 месяца, для каменных 14 месяцев) ставка кредита по ипотеке устанавливается в размере 13,9%. После предоставления в банк документов на право собственности ставка 10,9%.
6. С момента получения документов о праве собственности на дом, земельный участок выводится из-под залога, а дом становится залогом.
7. Дом может быть сдан заказчику в комплектация не меньше, чем закрытый тепловой контур.
8. Застройщиком может выступать только юридическая организация, оказывающая услуги строительства дома.



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100