Как выгодно построить дом?

16.06.2022

Индивидуальное жилищное строительство растёт быстрыми темпами, несмотря на рост цен на строительные материалы и другие трудности. Государство проводит политику стимулирования ИЖС. На это выделены значительные ресурсы и это приносит результаты.

Немного статистики:

По данным Росстата на 1 июня 2022 г. ввод жилья на территории Российской Федерации составил 44,5 млн. кв. м, из них, ИЖС – 28,1 млн. кв. м., для сравнения, в 2021 году за тот же период было введено жилья 28,8 млн. кв. м, из них, ИЖС – 16,3 млн. кв. м.

При общем росте количества введённого жилья за аналогичный период предыдущего года в 155 %, доля ИЖС за тот же период выросла с 57% до 63%, и в абсолютных значениях рост составил 172%.

Такой прирост обеспечивается, в том числе, участием государства в строительстве через предоставление льготных условий по ипотечному кредитованию. В России сейчас действует несколько государственных программ, которые позволяют построить жилье используя льготные ипотечные программы с низким процентом.

Выбор льготной программы зависит от того, в каком регионе вы планируете строить жилье, в городе или в селе, а также от состава вашей семьи. Программы различаются условиями: ставкой, размером первоначального взноса и максимальной суммой кредита. У каждой программы список банков, в которых можно оформить ипотеку с господдержкой. Проценты по программам составляют от 2% до 9%.

Для справки:

С 10 июня 2022 года Банк России снизил ключевую ставку с 11% до 9,5%.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит в 2022 году 14,0–17,0%.

Сегодня в России есть возможности получить льготную ипотеку с государственной поддержкой под проценты, которые ниже текущего значения инфляции и ниже ключевой ставки.

Всё больше людей становятся счастливыми обладателями собственного жилья. В ходе конференции, организованной издательством «Коммерсант», директор подразделения ДОМ РФ «Государственные программы в жилищной сфере» Виталий Насонов рассказал, что с начала 2022 года более 200 тыс. российских семей стали участниками льготных жилищных программ с господдержкой. По данным ДОМ РФ — оператора госпрограмм поддержки граждан и застройщиков 1.4 млн семей уже улучшили свои жилищные условия с помощью программ государственной поддержки.

Вложение средств в строительство своего жилья – это инвестиции, направленные на сохранение средств потому, что цены на недвижимость со временем только увеличиваются.

Компания ТАМАК предлагает широкий выбор современных красивых надежных домов с удобными планировками. Проекты домов ТАМАК, которые разработаны нашими опытными архитекторами, становятся победителями в Российских и международных архитектурных конкурсах за красоту, функциональность и удобство. Конструкторское бюро прорабатывает все узлы и несущие элементы, обеспечивая надежность, долговечность и энергоэффективность каждого дома. Затем проект отправляется на завод, где на современных высокоточных компьютеризированных производственных линиях изготавливаются элементы дома, которые собираются в крупноразмерные или среднеразмерные панели под наблюдением службы контроля качества, для быстрого и точного возведения дома на строительной площадке.

Ипотечные программы с господдержкой работают ограниченное время, до срока, установленного правительством или до окончания выделенного на них бюджета. Поэтому, если вы планируете построить дом на выгодных условиях, то изучите действующие сейчас ипотечные программы с господдержкой и только после этого принимайте решение.

У вас остались вопросы? Обращайтесь к нашим менеджерам, и они помогут разобраться.



 



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.