Клеевые системы фирмы «BASF» успешно прошли испытания ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко

12.09.2018

C 2015 года компания "ТАМАК" начала применять клеевые системы фирмы "BASF". Успешное сотрудничество продолжается до сих пор.

Комплексные испытания по оценке прочности и стойкости клеевых соединений деревянных конструкций при использовании системы клеевой жидкостной двухкомпонентной т.м. Kauramin включали в себя следующие виды работ:

1. Определение циклической стойкости к переменным температурно-влажностным воздействиям;

2. Определение водостойкости клеевых соединений;

3. Определение длительной прочности клеевых соединений:
- скалывании при растяжении;
- отрыв при растяжении;
- статический изгиб модельных балок;
- статический изгиб натурных балок.

По результатам проведенных комплексных испытаний сделаны следующие выводы:

- водостойкость клеевых соединений соответствует повышенной группе стойкости по требованиям ГОСТ 17005-82 и 1-й редакции ГОСТ 33121;

- стойкость клеевых соединений к цикличным температурно-влажностным воздействиям соответствует повышенной группе стойкости по ГОСТ 17580-82 и 1-й редакции ГОСТ 33121;

- главный вывод в том, что данная клеевая система может использоваться для изготовления несущих деревянных конструкций по ГОСТ 20850 без ограничений по: классам функционального назначения, пролетам и условиям эксплуатации.

"ТАМАК" с радостью изготовил и предоставил образцы для испытаний, которые соответствуют требованиям ГОСТ 20850, а также действующим на заводе-изготовителе ТУ.




Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100