Клеевые системы фирмы «BASF» успешно прошли испытания ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко

12.09.2018

C 2015 года компания "ТАМАК" начала применять клеевые системы фирмы "BASF". Успешное сотрудничество продолжается до сих пор.

Комплексные испытания по оценке прочности и стойкости клеевых соединений деревянных конструкций при использовании системы клеевой жидкостной двухкомпонентной т.м. Kauramin включали в себя следующие виды работ:

1. Определение циклической стойкости к переменным температурно-влажностным воздействиям;

2. Определение водостойкости клеевых соединений;

3. Определение длительной прочности клеевых соединений:
- скалывании при растяжении;
- отрыв при растяжении;
- статический изгиб модельных балок;
- статический изгиб натурных балок.

По результатам проведенных комплексных испытаний сделаны следующие выводы:

- водостойкость клеевых соединений соответствует повышенной группе стойкости по требованиям ГОСТ 17005-82 и 1-й редакции ГОСТ 33121;

- стойкость клеевых соединений к цикличным температурно-влажностным воздействиям соответствует повышенной группе стойкости по ГОСТ 17580-82 и 1-й редакции ГОСТ 33121;

- главный вывод в том, что данная клеевая система может использоваться для изготовления несущих деревянных конструкций по ГОСТ 20850 без ограничений по: классам функционального назначения, пролетам и условиям эксплуатации.

"ТАМАК" с радостью изготовил и предоставил образцы для испытаний, которые соответствуют требованиям ГОСТ 20850, а также действующим на заводе-изготовителе ТУ.




другие новости

29.10.2020
Институт АрхСиТ ТГТУ планирует заключение образовательного договора с АО «ТАМАК» Читать далее
27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100