Компания «ТАМАК» и администрация Тамбовской области планируют сотрудничество в сфере ИЖС

25.08.2022

В Тамбовской области будут строить экологичные малоэтажные дома, об этом договорились руководитель региона Максим Егоров и главный акционер компании «ТАМАК» Александр Макулан.

На прошедшем в Тамбове всероссийском форуме «Среда для жизни» особое внимание уделили «зеленому» стандарту для малоэтажных домов, который разрабатывают Минстрой и ДОМ РФ. Согласно ему, строительство должно быть экологически безопасным, а негативные последствия для окружающей среды - минимальными. 

«Сегодня крайне важно создавать комфортную экологичную среду в жилых кварталах. И «ТАМАК» очень гармонично вписывается в «зеленую» повестку строительства. Мы заинтересованы в развитии и поддержке индивидуального жилищного строительства домов эконом-класса, особенно в малонаселенных пунктах. Очень важно, чтобы люди жили в экологически чистых и безопасных домах, созданных из качественных материалов. Если с помощью государственных программ льготной ипотеки и других финансовых механизмов мы сможем обеспечить доступность продукции домостроительного предприятия, то это поможет успешно реализовывать нацпроект «Жилье и городская среда», а также будет способствовать развитию строительного бизнеса», - отметил Максим Егоров.

Предприятие не только не собирается уходить из России, но и планирует расширять свой бизнес. «ТАМАК» входит в число системообразующих предприятий области и влияет на социальную стабильность региона. По словам Максима Егорова, для его поддержки региональная администрация готова предоставить необходимые льготы по налогам и кредитам.
 



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.