Конференция для региональных экспортеров

25.01.2018

25 января 2018 года в Совете Федерации Федерального Собрания РФ состоялась конференция для региональных экспортеров

Конференция «Международные и национальные экономические программы как инструмент развития регионов Российской Федерации» состоялась 25 января 2018 года в Москве.

Среди участников мероприятия представители как субъектов РФ, так и иностранных государств. От АО "ТАМАК" участие принял генеральный директор Доминик Романн и руководитель представительства компании в Москве Вадим Фидаров. Такой широкий состав позволил провести эффективный обмен мнениями и опытом, а также установить прямые контакты.

Выход предприятия на зарубежный рынок — задача непростая, требующая многостороннего опыта и связей. Чтобы помочь региональному бизнесу и властям приобрести и то, и другое, первый зампред Комитета Совета Федерации по экономической политике, председатель Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития Сергей Калашников организовал данную конференцию.

Компании "ТАМАК", являющейся активным экспортером особенно важен вопрос логистики, которому на конференции было уделено особое внимание, подчеркнул Сергей Калашников. «Поскольку мы с рынком знакомы мало, а с экспортным — тем более, то принято думать, что если у меня есть товар, который кому-то нужен, проблем никаких и нет. Но это далеко не так», — обрисовал он ситуацию. По его словам, доставить товар покупателю — не менее сложная задача, чем его произвести. От этого зависит в том числе и конечная цена продукта, и пока в большинстве случаев затраты российских компаний на логистику удваивают стоимость продукции, из-за чего они не могут соревноваться с другими участниками рынка.



другие новости

27.05.2020
Продукт современной технологии деревообработки Читать далее
26.05.2020
Модули для компьютерной томографии и МРТ Читать далее
25.05.2020
Дома высоких технологий Читать далее
25.05.2020
Ежегодно 26 мая отмечается День российского предпринимательства Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100