Конструкции АО «ТАМАК» прошли практические испытания на огнестойкость

20.02.2024

Одним из приоритетных направлений нашей компании является производство современных домов высочайшего качества, максимально комфортных и безопасных для жизни.

Вопреки распространенному мнению о низком уровне пожарной безопасности деревянных домов, быстровозводимые дома «ТАМАК» обладают высоким уровнем огнестойкости благодаря входящим в конструктив здания цементно-стружечным плитам собственного производства и другим трудновоспламеняемым и не распространяющим огонь материалам.

29 января 2024 года по итогам практических испытаний мы получили заключение о пределе огнестойкости наших строительных конструкций до REI 60 и классе конструктивной пожарной опасности С0, что позволяет использовать их в зданиях до 3 степени огнестойкости, а также уменьшать расстояния между строениями до 6 метров по аналогии с кирпичными и другими домами данной технологии.

Также согласно данному заключению некоторые конструктивные элементы наших конструкций могут быть использованы в зданиях 1-й степени огнестойкости.

Мы совместно с органами МЧС неоднократно проводили исследования для определения характеристик своей продукции на пожарную безопасность и имеем лицензии на огнезащитную обработку древесины от Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Вся продукция нашей компании сертифицирована и соответствует международным стандартам.



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.