АО «ТАМАК» примет участие в Открытом всероссийском архитектурном конкурсе

15.07.2021

Конкурс проводится по поручению Правительства РФ для последующего включения проектов-победителей в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя РФ.

Конкурс направлен на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций и других материалов. На основе результатов конкурса сформируется база типовых проектов индивидуальных, блокированных, многоквартирных малоэтажных жилых домов и социально-культурных объектов.

Задача конкурса – поиск передовых подходов к проектированию малоэтажной, блокированной и индивидуальной жилой застройки, интеграция лучших практик использования деревянных несущих строительных конструкций в сложившуюся и новую застройку городских и сельских поселений.

Глобальная цель конкурса – развитие рынка индивидуального жилищного строительства, увеличение объемов ввода жилья и повышение уровня жизни граждан во всех регионах страны.

Конкурс состоит из трех этапов и будет продолжаться в период с июня 2021 года по январь 2022 года.

Этап 1. Прием заявок и отбор участников конкурса, способных наилучшим образом решить задачи разработки типовых проектов индивидуальных и многоквартирных малоэтажных (до 4-х этажей) жилых домов, а также социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций. На первом этапе оператор конкурса на основе портфолио, релевантного опыта и эссе проводит квалификационный отбор участников конкурса.

Этап 2. Разработка типовых проектов индивидуальных, блокированных и многоквартирных малоэтажных (до 4-х этажей) жилых домов, а также социально-культурных объектов с использованием деревянных и иных несущих строительных конструкций участниками конкурса, прошедшими квалификационный отбор. Проведение технической экспертизы конкурсных предложений. Формирование рейтинга конкурсных предложений на основе оценки жюри, выбор проектов-победителей.

Этап 3. Разработка авторами проектов-победителей проектно-сметной документации и предоставление ее оператору конкурса. На данном этапе предусмотрено прохождение государственной экспертизы проектно-сметной документации проектов-победителей с последующим получением положительного заключения государственной экспертизы для включения в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России.

Участвовать в конкурсе будут домостроительные комбинаты, строительные организации, застройщики, архитектурные бюро.

Конкурсные предложения будут разработаны в соответствии с номинациями:

1. Индивидуальные жилые дома индустриального производства (все материалы)

2. Блокированные жилые дома (с использованием деревянных несущих строительных конструкций)

3. Малоэтажные многоквартирные жилые дома (с использованием деревянных несущих строительных конструкций)

4. Социально-культурные объекты: школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт (с использованием деревянных несущих строительных конструкций)

АО «ТАМАК» предлагает всем архитекторам, желающим принять участие в конкурсе, безвозмездно использовать параметры проектирования, разработанные нашим архитектурным бюро с опытом более 30 лет в деревянном домостроении. Материалы можно получить по ссылке.



другие новости

24.09.2021
Компания «ТАМАК» приняла участие в конференции «Будущее регионов России. Национальные проекты: проблемы и решения» Читать далее
13.09.2021
Виртуальные туры по домам «ТАМАК» Читать далее
03.09.2021
Интервью руководителя отдела деревянного домостроения института исследования древесины «Хольцфоршунг Австрия» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.