Льготный кредит на покупку деревянных домов

30.04.2018

Ипотека на строительство деревянного дома 2018: перспективы и условия.

Согласно постановлению № 259, подписанному премьер-министром Российской Федерации Д. Медведевым, покупки в 2018 году домов из дерева в кредит должны осуществляться на льготных условиях. Эта же программа распространяется на тех, кто приобретает заводской домокомплект под индивидуальную застройку или же становится собственником квартиры в многоэтажном коттедже из бруса.

Размер субсидирования ипотеки из государственного бюджета составляет 5%. На текущий год кредитным организациям уже выделили 197,7 млн руб, а всего на развитие этой отрасли Правительство РФ планирует потратить 9-10 миллиардов руб. Закон вступил в силу 15 апреля.

Ипотека на строительство деревянного дома 2018: перспективы и условия

По подсчетам экспертов, стоимость каркасного коттеджа площадью 100-120 квадратных метров варьируется в пределах 2,2-2,5 млн рублей. Программа субсидирования льготных кредитов предусматривает увеличение ценового порога максимум до 3,5 млн руб. Это делается для того, чтобы каждый россиянин, желающий приобрести деревянный дом большей площади в Москве или другом городе России, также оформил бы льготную ставку.

Для того чтобы иметь возможность получать кредиты на строительство, необходимо соблюдать следующие нормы:

  • Размер займа не должен превышать 3,5 миллионов рублей.
  • Субсидирование ипотеки осуществляется только в российских рублях.
  • Итоговая ставка получается вычитанием субсидии от установленного размера процентов. Таким образом, при кредитной ставке на деревянные домокомплекты в 16% на 2018 год, клиенту начисляют платеж с 11%.
  • Для активации субсидии необходимо внести первоначальный взнос не менее 10% от суммы залога.
  • Ипотека может обеспечиваться залогом – недвижимость, поручительские гарантии и другое ценное имущество заемщика.
  • Срок изготовления и передачи строения покупателю не должен превышать 4 месяцев.

Программа субсидирования строительства продлится до 30 ноября текущего года включительно. В течение этого периода планируется реализовать по льготе более 2500 коттеджей из дерева в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны.




другие новости

23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.