Мастер-класс по внешней отделке дома

11.02.2020

Нюансы подготовки и нанесения фактурной штукатурки ТАМАК-фасад.

В преддверии начала строительного сезона строительный партнер АО «ТАМАК» — компания «Дерево жизни» делится нюансами отделки энергоэффективных домов «ТАМАК» фактурной штукатуркой.

Одним из интересных вариантов применения фактурной штукатурки «ТАМАК-фасад» стало её применение на индивидуальном проекте реализованном в стиле «Шале». Дом, площадью 157 м2, выполнен по технологии быстровозводимых энергоэффективных домов THERMOMAK Haus. Внешняя отделка дома совмещает комбинирование вариантов: первый этаж оштукатурен, второй этаж имеет отделку деревом.

Дома «ТАМАК», благодаря применению во внешней обшивке стен цементно-стружечных плит, имеют идеальную геометрию и ровные стены, которые не требуют дополнительного выравнивания. Необходимо лишь осуществить герметизацию стыковочных швов между панелями.

Рассмотрим этапы нанесения фактурной штукатурки:

  1. подготовка поверхности;
  2. устройство закрытого технологического шва на стыках между листами ЦСП;
  3. грунтование поверхности стены из ЦСП адгезионным грунтом «Акрилит -08»;
  4. нанесение финишного слоя, эластичной штукатурки «Акрилит-415», фракции1-1,5м.

Полную инструкцию по применению фактурной штукатурки «ТАМАК-фасад» вы можете скачать тут »

 

Проекты энергоэффективных домов>>

 

 



другие новости

25.12.2020
Компания "ТАМАК" приняла участие в заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе и Комитета Совета Федерации Читать далее
15.12.2020
Представляем Вам коттедж, построенный нашим строительным партнёром ООО ТМК «Калининград» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100