Межрегиональное сотрудничество России и Узбекистана

12.11.2018

8 ноября 2018 года в Торгово-Промышленной Палате РФ состоялось заседание круглого стола по итогам прошедшего 18-19 октября в Ташкенте Первого форума Межрегионального сотрудничества России и Узбекистана.

В работе заседания приняли участие члены официальной делегации Республики Узбекистан во главе с Председателем Сената Олий Мажлиса Нигматиллой Юлдашевым, представителями Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президентом ТПП РФ Сергеем Николаевичем Катыриным и предпринимателями двух стран, в числе которых был Представитель АО «ТАМАК» в Республике Узбекистан Сухоручкин Александр Михайлович.

В рамках мероприятия состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Региональным Представителем АО «ТАМАК» (Российская Федерация) и Компанией «International Engineering Center Central Asia» Республика Узбекистан.

«Последние три года характеризуются усилением торгово-экономического сотрудничества наших стран: они насыщены многочисленными деловыми, политическими и культурными событиями, которые открывают перед предпринимателями все больше возможностей для взаимовыгодного партнерства, обоюдный интерес продолжает расти. Сегодняшний круглый стол по следам прошедшего в октябре форума посвящен обсуждению достигнутых в ходе его проведения договоренностей и оценке перспектив дальнейшего сотрудничества наших стран», – сказал, приветствуя участников заседания, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, председатель Российско-Узбекского Делового Совета Федор Лукич Дегтярев.

В хороших перспективах российско-узбекского экономического взаимодействия уверен и президент ТПП РФ Сергей Катырин. Сегодня Узбекистан, по мнению российского предпринимательства, наиболее интересен среди стран СНГ в плане ведения бизнеса, подчеркнул он.

Участие бизнеса в данном круглом столе позволило обменяться опытом и заручиться поддержкой властей Узбекистана в дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества с республикой.



другие новости

15.07.2021
Компания «ТАМАК» в очередной раз проверила клеёный брус собственного производства на соответствие санитарно-эпидемиологическим и радиологическим нормам. Читать далее
24.06.2021
Генеральный директор АО «ТАМАК» Доминик Романн представил компанию на Общем ежегодном собрании членов Союза РОР «ТО АПП» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.