О ЦСП

06.05.2020

АО «ТАМАК» - крупнейший производитель ЦСП в СНГ и Европе

Одним из ведущих направлений деятельности компании ТАМАК является производство строительного конструкционного материала — цементно-стружечных плит.

Цементно-стружечные плиты - это монолитные плиты плотностью 1250-1400 кг/м3, толщиной 8-36 мм с гладкой и твердой поверхностью, применяемые в технологии “сухого монтажа”.

Плиты изготавливаются путем прессования отформованной смеси, состоящей из стружки древесины хвойных пород, портландцемента, минеральных веществ и воды.

В процессе производства стружечно-цементный ковер формируется из четырех слоев: наружные слои из мелких, внутренние из более крупных фракций стружки. Набранный ковер подвергается прессованию.

Состав ЦСП ТАМАК в процентах к общему объему массы составляет:

На самом деле, истинная причина, по которой мы уже более 30 лет применяем и будем продолжать применять ЦСП в деревянном домостроении – это уникальные свойства плит, которые обеспечивают конкурентные преимущества панельным домам ТАМАК на стадии строительства и эксплуатации.

Перечислим основные из них:
1. ЦСП ТАМАК не боятся влаги. Дом с наружной обшивкой из ЦСП может простоять открыто несколько лет, пока не накопятся деньги на фасадную отделку. Кстати, обрезки из ЦСП толщиной 16, 20, 24 часто используют как садовые дорожки без дополнительной обработки. Материал не подвержен гниению и воздействию насекомых.
2. ЦСП ТАМАК – это конструкционный материал, который придает стенам и перекрытиям нормативную жесткость. Сейсмостойкость панельных домов ТАМАК может достигать 9 баллов.
3. ЦСП ТАМАК – пожаробезопасный материал, которые не горит, не выделяет токсичных газов при горении, не воспламеняется и не распространяет огонь.
4. ЦСП ТАМАК – экологически безопасны, т.к. на 100% состоят из природных компонентов и не содержат асбеста, фенольных, формальдегидных добавок и других опасных и искусственных веществ.
5. ЦСП ТАМАК прочный материал. На обшивку перегородки из ЦСП толщиной 12 мм можно подвесить полку до 400 кг на две точки крепления с помощью обычных распорных дюбелей.
6. ЦСП ТАМАК – могут снизить затраты на фасадную отделку. Плиты достаточно прогрунтовать и покрасить, а компенсационные швы закрыть деревянными планками в стиле «фахверк». Еще одним экономичным способом отделки фасадов без швов является тонкослойная эластичная штукатурка, которая может наносится просто валиком.

Высокое качество ЦСП ТАМАК обеспечивается строгим контролем качества в соответствии с ГОСТ 26816-2016 (ЦСП-1 высшее качество) и европейским стандартом EN 634-2.

 



другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100