О прочности ЦСП

14.05.2020

ЦСП ТАМАК — универсальный материал для строительства и отделки

Цементно-стружечные плиты ТАМАК- это монолитные плиты плотностью 1200-1400 кг/м3толщиной 8-24 мм применимые в технологии «сухого монтажа».

В производстве цементно-стружечных плит ТАМАК используются два самых традиционных и самых популярных сырьевых компонента строительной отрасли: дерево и цемент. 65% приходится на портландцемент (М500), который выполняет роль минерального вяжущего, а 24% — на стружку хвойных пород древесины, которая работает как заполнитель. После обработки стружки в смесителе минерализующими добавками (хлористый кальций, сернокислый алюминий) к стружке добавляется цемент и вода. Из трех слоев стружки (наружный слой — из более мелкой фракции, внутренний — из более крупной) формируется стружечно-цементный ковер, который затем подвергается прессованию и сушке в промышленных условиях. В итоге получается монолитная плита — прочная и устойчивая к атмосферным воздействиям, с ровной и гладкой поверхностью, которую можно без дополнительного выравнивания (шлифовки или шпаклевки) красить, штукатурить, облицовывать деревом, кирпичом, сайдингом и любыми другими облицовочными материалами.

Такие плиты пригодны для строительства и реконструкции зданий и сооружений гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения, жилых домов, дополнительных этажей, больниц, магазинов, гаражей, киосков, заправочных станций, ремонтных мастерских. Эти свойства выгодно отличают цементно-стружечные плиты от других плитных материалов. 

ЦСП обладают достаточно высокой прочностью – предел прочности при изгибе не менее 9–12 МПа по ГОСТ 26816–86.

На предприятии сотрудниками компании были произведены испытания цементно-стружечных плит ТАМАК 24 мм на изгиб.

В результате при пролете 600 мм, предельная нагрузка, которую выдержали плиты составила 350 кг.

Также испытывались плиты ЦСП ТАМАК 12 мм на предельные нагрузки навесных конструкций.

Результат - общий вес, который выдерживает плита - 406,5 кг, на две точки подвеса.



другие новости

24.09.2021
Компания «ТАМАК» приняла участие в конференции «Будущее регионов России. Национальные проекты: проблемы и решения» Читать далее
13.09.2021
Виртуальные туры по домам «ТАМАК» Читать далее
03.09.2021
Интервью руководителя отдела деревянного домостроения института исследования древесины «Хольцфоршунг Австрия» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.