О технологии фахверк

11.05.2020

Мы знаем как строить фахверковые дома!

Слово «фахверк» происходит от немецких слов «Fach» - панель, секция и «Werk» - сооружение. Фахверк - это каркасная технология строительства домов, предполагающая в составе конструкций жесткий массивный деревянный каркас и различные материалы в качестве заполнения его проемов.

 

Опыт компании ТАМАК в проектировании и производстве фахверковых домов из деревянных клееных конструкций составляет более 15 лет. Детали домов изготавливаются на высокоточных деревообрабатывающих центрах Hundegger K2 (Германия).
Пиломатериал проходит тройной контроль: при поступлении на склад, после сушки и перед клеением, когда удаляются недопустимые дефекты. Для изготовления деревянных элементов фахверкового дома на ТАМАК используется экологически чистая древесина уральской ели и сибирской лиственницы.

Архитектура немецкого фахверкового дома имеет свой собственный, ни на что не похожий стиль. Фахверк отлично подходит для строительства не только индивидуальных жилых домов, но и общественных зданий.

Фахверковые дома несут образ дома с историей, респектабельного и колоритного, и привлекают людей, предпочитающих дома в необычном архитектурном стиле. Деревянный каркас, намеренно неприкрытый отделкой, создает ощущение стабильности, безопасности и величественности строения, а стены из материалов разных видов и цветов удовлетворяют разные стилистические вкусы и предпочтения хозяев.

Посмотрите наш каталог фахверковых домов https://www.tamak.ru/proektyi/?category=3



другие новости

23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.