О технологии брусового домостроения ТАМАК

04.05.2020

Дома из клееного бруса ТАМАК – безопасные дома из натуральной древесины с максимальным комфортом для жизни

ТАМАК — единственное австрийское предприятие в России, производящее дома из клееного бруса с 2001 года. 

С 2000 года качество и технология производства деревянных клееных конструкций ТАМАК подтверждаются сертификатами авторитетного Штутгардского научно-исследовательского института «Otto-Graf-Institut».

В России продукция ТАМАК сертифицируется ведущим отечественным научно-исследовательским институтом в строительной индустрии ЦНИИСК им. Кучеренко.

В качестве сырья предприятие использует отборную древесину ели и сибирской лиственницы.

Именно эти хвойные породы наиболее оптимально подходят для изготовления современного деревянного дома.

Клееный брус — продукт самой современной технологии деревообработки, призванной устранить слабые места цельной древесины: коробление, глубокие трещины, ограниченную до 6 метров длину деталей, большую усадку, длительный строительный цикл, подверженность биологическим поражениям и др.

Отличие продукции «ТАМАК» заключается в строгом отборе сырья и высоких требованиях к качеству внешних и внутренних ламелей.

ТАМАК с 2000-го года в производстве стенового бруса применяет сложный Ш-образный «австрийский» профиль. Именно такой вариант исполнения профиля подтвердил на протяжении многих лет свои преимущества. Пазы и гребни венцов в процессе монтажа соединяются друг с другом «с натягом», обеспечивая герметичность стен. Благодаря этому не требуется укладка утеплителя между венцами, утепляются только угловые замковые соединения.

Основные варианты производимых сечений: 190 х 202, 190 х 242, 270 х 202, 270 х 242. 

Преимущество дерева над кирпичом по теплоизоляционным характеристикам очевидно: кирпичная стена толщиной 1000 мм имеет меньший коэффициент сопротивления теплопередаче, чем стена из клееного бруса в 202 мм.

Дом из клееного профилированного бруса ТАМАК — теплый, долговечный и эстетически привлекательный, хорошо проявляющий себя в ходе эксплуатации.



другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100