Официальные документы о субсидировании

30.04.2018

Субсидирование строительства домов.

С 1 апреля 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании домостроения. Согласно этому документу каждый гражданин Российской Федерации в возрасте 18-75 лет может рассчитывать на льготный кредит при покупке или строительстве жилья из дерева. Размер государственной поддержки составляет 5%. Таким образом, ипотечная ставка на приобретение домокомплекта снижается с 15-16% до 10-11% в год.

Особенности постановления №259

Максимальная сумма «деревянной» ипотеки с господдержкой составляет 3,5 миллиона рублей. Клиент банка должен сразу внести не менее 10% от суммы кредита, чтобы получить скидку. Кроме того, постановлением о субсидировании предусмотрены следующие условия для заемщиков:

  • Гражданство РФ;
  • Возраст не моложе 18 и не старше 75 лет;
  • Прописка на территории страны и в регионе работы кредитной организации;
  • Официальное трудоустройство в течение 6 месяцев. В крупных городах, таких как Москве, Санкт-Петербурге и других, возможно сокращение срока до 3 месяцев;
  • Хорошая кредитная история.

Также для банка важно наличие дополнительного обеспечения по субсидии. Например, предоставление кредита может быть ускорено при оформлении в залог имущества заемщика или поручителя.

Субсидирование строительства домов предусматривает наличие у клиента следующего пакета документации: персональные документы (паспорт, справка о составе семьи и другие); документы на дом (проект, разрешение на ввод в эксплуатацию). Кроме того, для закрытия ипотеки потребуется договор купли-продажи домокомплекта с отметкой в Росреестре; выписка из ЕГРН и справка из Регистрационной палаты; расходные квитанции на домостроение и оплату земельного налога.

Правительство РФ планирует выделить на субсидирование домостроения около 10 млрд рублей. Проект, который действует с апреля до ноября текущего года, уже получил субсидий на сумму 197,7 млн рублей. Эксперты ожидают повышение спроса на дома из дерева в Москве и других городах РФ.




другие новости

22.07.2021
Компания «ТАМАК» в очередной раз проверила клеёный брус собственного производства Читать далее
24.06.2021
Генеральный директор АО «ТАМАК» Доминик Романн представил компанию на Общем ежегодном собрании членов Союза РОР «ТО АПП» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.