Первый фахверковый дом ТАМАК в Германии

05.05.2015

Компания ТАМАК приступила к изготовлению комплекта фахверкового дома из деревянных клееных конструкций для поставки в город Байришцелль.

Дом будет построен для частного заказчика из Германии в городе Байришцелль –  горнолыжном курорте в Альпах, расположенном недалеко от границ с Австрией и Чехией.

Сопровождение проекта и строительства коттеджа будет осуществлять дилер ТАМАК в Калининградской области – фирма ООО "Балтийский деревянный дом".

Задача проектирования и изготовления фахверкового дома для горной местности не является для компании «ТАМАК» новой. В 2005-2006 гг. предприятием были реализованы аналогичные проекты в Греции. Каркас дома будет выполнен из пиломатериала камерной сушки. Заполнение проемов между несущими стойками будет осуществляться из современных стеклопакетов, а также из слоеных утепленных конструкций с наружной обшивкой из цементно-стружечных плит. Данный вариант является наиболее экономичным вариантом отделки фасада, так как фактурная штукатурка будет нанесена непосредственно на грунтованные цементно-стружечные плиты (ЦСП ТАМАК).
Сотрудничество с европейскими странами возможно благодаря сертификации деревянных клееных конструкций ТАМАК в авторитетном институте Otto-Graf (г. Штутгарт, Германия), начиная с 2001 года.



другие новости

22.07.2024
Будущее строится на крепком фундаменте сегодняшнего дня: АО «ТАМАК» инвестирует более одного миллиарда рублей в развитие производства. 19 июля 2024 года компания АО «ТАМАК» и Правительство Тамбовской области заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает вложение инвестиций на общую сумму более 1 миллиарда рублей в модернизацию и расширение производственных мощностей завода. Читать далее
08.07.2024
Его имя стало символом качества и надежности, отраженным в самом названии компании «ТАМАК». Сегодня мы поздравляем с днем рождения человека, который совершил невероятный вклад в развитие мира промышленности и строительства, человека, чьи знания, трудолюбие и стремление к совершенству стали надежным фундаментом деятельности нашей компании. Доктор Александр Макулан - тот, кто вдохнул в «ТАМАК» жизнь, страсть и уверенность в успех. Читать далее
28.06.2024
Компания АО «ТАМАК» завоевала первое место в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» с проектом «Кельн Open Village». Читать далее
25.06.2024
Единственная в России выставка, которая становится частью жилого посёлка. Здесь представлены настоящие дома! Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.