Первый фахверковый дом ТАМАК в Германии

05.05.2015

Компания ТАМАК приступила к изготовлению комплекта фахверкового дома из деревянных клееных конструкций для поставки в город Байришцелль.

Дом будет построен для частного заказчика из Германии в городе Байришцелль –  горнолыжном курорте в Альпах, расположенном недалеко от границ с Австрией и Чехией.

Сопровождение проекта и строительства коттеджа будет осуществлять дилер ТАМАК в Калининградской области – фирма ООО "Балтийский деревянный дом".

Задача проектирования и изготовления фахверкового дома для горной местности не является для компании «ТАМАК» новой. В 2005-2006 гг. предприятием были реализованы аналогичные проекты в Греции. Каркас дома будет выполнен из пиломатериала камерной сушки. Заполнение проемов между несущими стойками будет осуществляться из современных стеклопакетов, а также из слоеных утепленных конструкций с наружной обшивкой из цементно-стружечных плит. Данный вариант является наиболее экономичным вариантом отделки фасада, так как фактурная штукатурка будет нанесена непосредственно на грунтованные цементно-стружечные плиты (ЦСП ТАМАК).
Сотрудничество с европейскими странами возможно благодаря сертификации деревянных клееных конструкций ТАМАК в авторитетном институте Otto-Graf (г. Штутгарт, Германия), начиная с 2001 года.



другие новости

20.11.2020
Инновационные подходы к строительству обсудили на конференции Сбера Читать далее
19.11.2020
В компании «ТАМАК» прошла неделя качества Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100