Первый фахверковый дом ТАМАК в Германии

05.05.2015

Компания ТАМАК приступила к изготовлению комплекта фахверкового дома из деревянных клееных конструкций для поставки в город Байришцелль.

Дом будет построен для частного заказчика из Германии в городе Байришцелль –  горнолыжном курорте в Альпах, расположенном недалеко от границ с Австрией и Чехией.

Сопровождение проекта и строительства коттеджа будет осуществлять дилер ТАМАК в Калининградской области – фирма ООО "Балтийский деревянный дом".

Задача проектирования и изготовления фахверкового дома для горной местности не является для компании «ТАМАК» новой. В 2005-2006 гг. предприятием были реализованы аналогичные проекты в Греции. Каркас дома будет выполнен из пиломатериала камерной сушки. Заполнение проемов между несущими стойками будет осуществляться из современных стеклопакетов, а также из слоеных утепленных конструкций с наружной обшивкой из цементно-стружечных плит. Данный вариант является наиболее экономичным вариантом отделки фасада, так как фактурная штукатурка будет нанесена непосредственно на грунтованные цементно-стружечные плиты (ЦСП ТАМАК).
Сотрудничество с европейскими странами возможно благодаря сертификации деревянных клееных конструкций ТАМАК в авторитетном институте Otto-Graf (г. Штутгарт, Германия), начиная с 2001 года.



другие новости

13.01.2020
Победители розыгрыша новогодних билетов на каток Красной площади поздравляют "ТАМАК" с 2020 годом и 20-летием бренда. Читать далее
31.12.2019
Предлагаем всем поучаствовать в розыгрыше и выиграть подарок от Ютуб канала "ЦСП-Центр Строительных провокаций" Читать далее
30.12.2019
Определен победитель розыгрыша билетов празднования новогодней ночи на катке Красной площади! Читать далее
25.12.2019
На предприятии завершена проверка производства представителями австрийского института Хольцфоршунг. Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100