Под сенью сосен вековых…

15.07.2019

Рады представить новую фотосессию одноэтажного дома из клееного бруса.

Комфортный деревянный дом из клееного бруса на опушке леса выполнен по индивидуальному проекту. Дом построен с бережным отношением к природе и уютно вписан в ландшафт участка. Сохранены все старые деревья. В отделке использовалась сдержанная цветовая гамма натуральных оттенков. Дом создает ощущение родового гнезда с историей. 

В состав усадьбы входит одноэтажный жилой дом, баня, бассейн, хозяйственная постройка, навес для авто и детская игровая площадка. Наружные стены дома возведены из клееного бруса сечением 190х240 мм, для внутренних стен использовался брус сечением 190х202 мм.
Интерьеры также оформлены в натуральной цветовой гамме, поддерживающей эффект русского деревянного дома. Современный дизайн подчеркивается яркими элементами мебели.

Гостиная с панорамным остеклением, столовая и кухня объединены в студию, создавая просторное объемное пространство, центром которого по праву можно считать белоснежную каминную зону с дровницей на всю высоту помещения. Рядом с камином расположена декоративная панель для зоны кинозала с фактурной штукатуркой того же белого оттенка. Использование белых оттенков в оформлении стен и белого кухонного гарнитура подчеркивает естественность и натуральность деревянной фактуры стен, контрастируя с ними по цвету и фактуре.

Особый колорит дому придают конструкционные балки ферм. Различные варианты освещения гостиной позволяют создавать игру света: на потолочной лаге закреплены лампы-споты, две современные люстры, декоративная подсветка.

Кухня является частью гостиной, но в тоже время расположена в нише, позволяя зонировать пространство. Рабочая зона кухни организована у окна, добавляя естественное освещение и открывая чудесный вид на лужайку. Столовая отделена от гостиной «островом» с барной стойкой. Использование «острова» позволяет собраться гостям и семье во время приготовления пищи вокруг рабочего стола, превращая работу в интересное общение.

Все спальни дома имеют панорамное остекление максимально открывая дом природе. Интерьеры лаконичные, практичные, сдержанные, но с яркими цветовыми акцентами, придающими комнатам динамичность и индивидуальность. В спальнях использовалось чердачное перекрытие, что добавляет комнатам уюта и камерности. Объединяющим элементом для всего дома является акцентирование на балках перекрытия с ручными элементами крепежа. Они гармонируют с дверьми и являются украшением дома.

В оформлении ванной комнаты в качестве акцентных использованы теплые оттенки. Большое зеркало зрительно расширяет пространство.
Дом вызывает чувство радости и спокойствия с игривыми нотками. Так и хочется собраться всей семьей у костра на площадке барбекю или возле камина за дружной беседой.

Под сенью сосен вековых,
В тени берёзы белоствольной,
Во мне огонь страстей затих,
И грудью я дышу спокойной.
Мне радостно рассвет встречать
И петь простую песню с птицей,
И ночь слепую провожать,
Любуясь утренней зарницей …


Проектирование и производство деревянных конструкций: компания «ТАМАК»
Строительство: ИП «Алексее» (г. Липецк)

Смотреть фотогалерею>>





другие новости

23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.