Под сенью сосен вековых…

15.07.2019

Рады представить новую фотосессию одноэтажного дома из клееного бруса.

Комфортный деревянный дом из клееного бруса на опушке леса выполнен по индивидуальному проекту. Дом построен с бережным отношением к природе и уютно вписан в ландшафт участка. Сохранены все старые деревья. В отделке использовалась сдержанная цветовая гамма натуральных оттенков. Дом создает ощущение родового гнезда с историей. 

В состав усадьбы входит одноэтажный жилой дом, баня, бассейн, хозяйственная постройка, навес для авто и детская игровая площадка. Наружные стены дома возведены из клееного бруса сечением 190х240 мм, для внутренних стен использовался брус сечением 190х202 мм.
Интерьеры также оформлены в натуральной цветовой гамме, поддерживающей эффект русского деревянного дома. Современный дизайн подчеркивается яркими элементами мебели.

Гостиная с панорамным остеклением, столовая и кухня объединены в студию, создавая просторное объемное пространство, центром которого по праву можно считать белоснежную каминную зону с дровницей на всю высоту помещения. Рядом с камином расположена декоративная панель для зоны кинозала с фактурной штукатуркой того же белого оттенка. Использование белых оттенков в оформлении стен и белого кухонного гарнитура подчеркивает естественность и натуральность деревянной фактуры стен, контрастируя с ними по цвету и фактуре.

Особый колорит дому придают конструкционные балки ферм. Различные варианты освещения гостиной позволяют создавать игру света: на потолочной лаге закреплены лампы-споты, две современные люстры, декоративная подсветка.

Кухня является частью гостиной, но в тоже время расположена в нише, позволяя зонировать пространство. Рабочая зона кухни организована у окна, добавляя естественное освещение и открывая чудесный вид на лужайку. Столовая отделена от гостиной «островом» с барной стойкой. Использование «острова» позволяет собраться гостям и семье во время приготовления пищи вокруг рабочего стола, превращая работу в интересное общение.

Все спальни дома имеют панорамное остекление максимально открывая дом природе. Интерьеры лаконичные, практичные, сдержанные, но с яркими цветовыми акцентами, придающими комнатам динамичность и индивидуальность. В спальнях использовалось чердачное перекрытие, что добавляет комнатам уюта и камерности. Объединяющим элементом для всего дома является акцентирование на балках перекрытия с ручными элементами крепежа. Они гармонируют с дверьми и являются украшением дома.

В оформлении ванной комнаты в качестве акцентных использованы теплые оттенки. Большое зеркало зрительно расширяет пространство.
Дом вызывает чувство радости и спокойствия с игривыми нотками. Так и хочется собраться всей семьей у костра на площадке барбекю или возле камина за дружной беседой.

Под сенью сосен вековых,
В тени берёзы белоствольной,
Во мне огонь страстей затих,
И грудью я дышу спокойной.
Мне радостно рассвет встречать
И петь простую песню с птицей,
И ночь слепую провожать,
Любуясь утренней зарницей …


Проектирование и производство деревянных конструкций: компания «ТАМАК»
Строительство: ИП «Алексее» (г. Липецк)

Смотреть фотогалерею>>





другие новости

18.11.2019
Визит в компанию «ТАМАК» победителей архитектурного конкурса. Читать далее
15.11.2019
Всемирный день качества «ТАМАК» отметил участием в региональной конференции. Читать далее
13.11.2019
Размещена новая статья о доме из клееного бруса. Читать далее
11.11.2019
Победная серия ФК "ТАМБОВ" продолжена игрой "ТАМБОВ" : "Ростов". Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100