Программа субсидирования строительства частных домов

23.11.2017

Субсидирование кредитов на строительство частных домов заработает со следующего года

В России в 2018 году планируют экспериментальную программу по субсидированию ипотечной ставки для тех, кто покупает квартиры или строит индивидуальный дом с применением материалов из дерева.
Государство планирует субсидировать 5% от ставки кредитования для покупателей деревянного жилья. Окончательная ставка будет зависить от банка.
И еще минимальный первоначальный взнос планируется 10%, что весьма неплохо. Если банки продолжат снижать ставки по ипотеке, то можно будет рассчитывать и на более выгодный процент.

Сегодня на основе деревянных конструкций строится примерно 12 процентов всех жилых домов в России. В то время как в ряде стран, к примеру, в Европе и Канаде, доля деревянных домов превышает 40 процентов.

В ближайших планах Минстроя России увеличить долю применения продукции деревянного домостроения в общем объеме строительства в стране до 20 процентов к концу 2025 года.

Современные технологии позволяют сегодня строить современные, экологичные частные дома и многоэтажки из стройматериалов на основе древесины. 

Уже сегодня из этих материалов возводят школы и детские сады, спортивные объекты и склады. 



другие новости

13.01.2020
Победители розыгрыша новогодних билетов на каток Красной площади поздравляют "ТАМАК" с 2020 годом и 20-летием бренда. Читать далее
31.12.2019
Предлагаем всем поучаствовать в розыгрыше и выиграть подарок от Ютуб канала "ЦСП-Центр Строительных провокаций" Читать далее
30.12.2019
Определен победитель розыгрыша билетов празднования новогодней ночи на катке Красной площади! Читать далее
25.12.2019
На предприятии завершена проверка производства представителями австрийского института Хольцфоршунг. Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100