Программа субсидирования строительства частных домов

23.11.2017

Субсидирование кредитов на строительство частных домов заработает со следующего года

В России в 2018 году планируют экспериментальную программу по субсидированию ипотечной ставки для тех, кто покупает квартиры или строит индивидуальный дом с применением материалов из дерева.
Государство планирует субсидировать 5% от ставки кредитования для покупателей деревянного жилья. Окончательная ставка будет зависить от банка.
И еще минимальный первоначальный взнос планируется 10%, что весьма неплохо. Если банки продолжат снижать ставки по ипотеке, то можно будет рассчитывать и на более выгодный процент.

Сегодня на основе деревянных конструкций строится примерно 12 процентов всех жилых домов в России. В то время как в ряде стран, к примеру, в Европе и Канаде, доля деревянных домов превышает 40 процентов.

В ближайших планах Минстроя России увеличить долю применения продукции деревянного домостроения в общем объеме строительства в стране до 20 процентов к концу 2025 года.

Современные технологии позволяют сегодня строить современные, экологичные частные дома и многоэтажки из стройматериалов на основе древесины. 

Уже сегодня из этих материалов возводят школы и детские сады, спортивные объекты и склады. 



другие новости

30.07.2021
В 2020 году в Тамбовском государственном техническом университете презентовали образовательно-научно-производственный консорциум «ТЕХНОСФЕРА». Консорциум создан с участием крупнейших предприятий Тамбовской области: АО «Корпорация «Росхимзащита», ПАО «Пигмент», АО «ЗАВКОМ», а также Института физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН. Читать далее
30.07.2021
27 июля 2021 года в Торгово-промышленной палате Московской области прошла конференция «Высокоэффективные российские технологии индустриального малоэтажного домостроения (домокомплекты из дерева, железобетона и ЛСТК). Опыт регионов России». Читать далее
15.07.2021
Компания «ТАМАК» в очередной раз проверила клеёный брус собственного производства на соответствие санитарно-эпидемиологическим и радиологическим нормам. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.