Реальные затраты на отопление

06.02.2019

Подведены итоги анализа затрат на отопление квартир и домов за 2018 год.

В 2017 году компания "ТАМАК" провела анализ затрат на отопление реальных домов и квартир в Тамбове и Тамбовской области за 2015-2016 годы.
По многочисленным обращениям мы собрали статистику за 2018 год и предлагаем Вам оценить насколько повысились расходы на жилищные услуги.

Совершая выбор между квартирой или домом, будущие жильцы оценивают плюсы и минусы, которые уникальны для каждого человека, преимущества жизни в частном доме и недостатки. В редких случаях будущие жильцы рассматривают как фактор, влияющий на выбор, стоимость последующей эксплуатации приобретаемой недвижимости, анализируя суммы возможных расходов на содержание.

Предлагаем вашему вниманию сравнение затрат на отопление и горячее водоснабжение в каркасно-панельных домах и квартирах, расположенных на территории Тамбовской области. Компания «ТАМАК» провела собственный анализ стоимости жилищных услуг за 2015-2016 гг.

Для чистоты исследований компания использовала для выборки те же дома и квартиры, которые анализировались в 2015-2016 годах.

- Мы с семьей живем в квартире достаточно нового кирпичного дома. Дом 2008 года постройки. Отопление центральное. Площадь квартиры 93 квадратных метра. Получил платежку за январь 2019 года: за отопление должен заплатить 5023,22 рубля. Уточню, что температура в январе была теплая, а в морозные дни, которых было немного, дома было прохладно. Мы построили за городом дом постоянного проживания, в который планируем переехать на пенсии. Дом каркасно-панельный, изготовления "ТАМАК", площадью 72 квадратных метра. Тарифы и в городе и в районе на газ одинаковые. Так вот получил расчет платы за газ за 2018 год, сумма платежа составила 4302,00. Дом отапливается постоянно и в данную сумму входят еще расходы на приготовление пищи и нагрев воды для ванной комнаты. Разница огромная, - рассказывает Дмитрий.

Читать статью по итогам анализа затрат на отопление квартир и домов полностью.


другие новости

12.03.2020
Компания «ТАМАК» приняла участие в дискуссионной сессии по развитию регионального экспорта в 2020 году. Читать далее
06.03.2020
Компания "ТАМАК" поздравляет всех женщин и девушек с Международным женским днем! Читать далее
26.02.2020
Сотрудники АО "ТАМАК" прошли стажировку «Практика внедрения инструментов бережливого производства» Читать далее
21.02.2020
Компания "ТАМАК" поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100