Реконструкция Музея-усадьба «Мемориальный комплекс М.Д. Скобелева»

24.10.2016

ТАМАК примет участие в строительстве на территории музея-усадьбы дома Скобелева по воссозданным чертежам 19 века.

Михаил Дмитриевич Скобелев — один из выдающихся полководцев XIX века, национальный герой Болгарии. «Белый генерал», как его называли, и, наверное,  не столько за пристрастие к белым лошадям и кителям, сколько за его ратные подвиги и высокие человеческие качества.

Имя Скобелева связано с Рязанской землей. 28 сентября 2003 года во время празднования 160-летия со дня рождения М. Д. Скобелева в с. Заборово Александро-Невского района Рязанской области был открыт мемориальный комплекс.

Мемориальный комплекс включает в себя отреставрированную Спасскую церковь, в пределах которой похоронены родители Скобелева и сам М. Д. Скобелев, бронзовый бюст и музей М. Д. Скобелева. Музей находится в отреставрированном здании сельской школы, которая была построена в 1881 году на средства Михаила Дмитриевича на территории усадьбы Скобелевых для местных детей.

И вот в 2016 году начинается реконструкция дома Скобелева по случайно найденным и восстановленным чертежам 19 века.
Конструкции из клееной древесины дома изготавливает АО "ТАМАК".


другие новости

24.09.2021
Компания «ТАМАК» приняла участие в конференции «Будущее регионов России. Национальные проекты: проблемы и решения» Читать далее
13.09.2021
Виртуальные туры по домам «ТАМАК» Читать далее
03.09.2021
Интервью руководителя отдела деревянного домостроения института исследования древесины «Хольцфоршунг Австрия» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.