Российско-Австрийский Деловой совет

14.10.2019

Компания "ТАМАК" приняла участие в XII заседании Делового Совета Россия-Австрия

Участниками встречи стали более 250 представителей от обеих стран.
"ТАМАК" представляли генеральный директор Доминик Романн и директор московского представительства Вадим Фидаров.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, сегодня в России работают более 1200 компаний с австрийским участием. Президент ТПП РФ высказал надежду на развитие и углубление деловых отношений между странами. Особый потенциал, по его мнению, наблюдается в сферах металлообработки, машиностроения, деревообработки, ЖКХ и образования. 

При этом, особую роль в этом процессе, несомненно, будут играть именно регионы, взаимодействие с которыми сегодня активно формируется на межнациональном уровне.

Предприятие "ТАМАК" более 20 лет работает в Тамбовской области, и является единственной австрийской компанией в России по производству современных деревянных домов.  Высокие стандарты качества, европейский менеджмент, прозрачность деятельности, честность, экологическую ответственность оценили тысячи клиентов и партнеров, и сегодня "ТАМАК" считается по праву одним из лидеров в своей отрасли.
Общение участников продолжилось в рамках заседания рабочих групп. Впервые в истории Делового Совета в отдельный круглый стол был вынесен блок вопросов, связанных с деревообработкой, деревянным домостроением и переработкой древесных отходов.

Доминик Романн на примере "ТАМАК" показал как можно создать успешное экспортно-ориентированное предприятие на российском рынке. Также обозначил проблемы отрасли, одной из которых стало существенное снижение субсидирования экспортных логистических затрат по сравнению с 2018 годом. 

Проблемы с лесными дорогами, которые ведут к дефициту древесины в межсезонье, было предложено решить путем возобновления предоставления субсидий организациям, в т.ч. иностранным, для создания межсезонных запасов сырья, что гарантирует бесперебойную работу и выполнения обязательств перед клиентами.

Участники встречи наметили ряд конкретных шагов по расширению сотрудничества, в осуществлении которых значительную роль играет система Торгово-промышленных палат, объединивших сегодня более 45 млн предпринимателей по всему миру.



другие новости

23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.