Российско-Австрийский Деловой совет

14.10.2019

Компания "ТАМАК" приняла участие в XII заседании Делового Совета Россия-Австрия

Участниками встречи стали более 250 представителей от обеих стран.
"ТАМАК" представляли генеральный директор Доминик Романн и директор московского представительства Вадим Фидаров.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, сегодня в России работают более 1200 компаний с австрийским участием. Президент ТПП РФ высказал надежду на развитие и углубление деловых отношений между странами. Особый потенциал, по его мнению, наблюдается в сферах металлообработки, машиностроения, деревообработки, ЖКХ и образования. 

При этом, особую роль в этом процессе, несомненно, будут играть именно регионы, взаимодействие с которыми сегодня активно формируется на межнациональном уровне.

Предприятие "ТАМАК" более 20 лет работает в Тамбовской области, и является единственной австрийской компанией в России по производству современных деревянных домов.  Высокие стандарты качества, европейский менеджмент, прозрачность деятельности, честность, экологическую ответственность оценили тысячи клиентов и партнеров, и сегодня "ТАМАК" считается по праву одним из лидеров в своей отрасли.
Общение участников продолжилось в рамках заседания рабочих групп. Впервые в истории Делового Совета в отдельный круглый стол был вынесен блок вопросов, связанных с деревообработкой, деревянным домостроением и переработкой древесных отходов.

Доминик Романн на примере "ТАМАК" показал как можно создать успешное экспортно-ориентированное предприятие на российском рынке. Также обозначил проблемы отрасли, одной из которых стало существенное снижение субсидирования экспортных логистических затрат по сравнению с 2018 годом. 

Проблемы с лесными дорогами, которые ведут к дефициту древесины в межсезонье, было предложено решить путем возобновления предоставления субсидий организациям, в т.ч. иностранным, для создания межсезонных запасов сырья, что гарантирует бесперебойную работу и выполнения обязательств перед клиентами.

Участники встречи наметили ряд конкретных шагов по расширению сотрудничества, в осуществлении которых значительную роль играет система Торгово-промышленных палат, объединивших сегодня более 45 млн предпринимателей по всему миру.



другие новости

18.11.2019
Визит в компанию «ТАМАК» победителей архитектурного конкурса. Читать далее
15.11.2019
Всемирный день качества «ТАМАК» отметил участием в региональной конференции. Читать далее
13.11.2019
Размещена новая статья о доме из клееного бруса. Читать далее
11.11.2019
Победная серия ФК "ТАМБОВ" продолжена игрой "ТАМБОВ" : "Ростов". Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100