Российско-Австрийский Деловой совет

14.10.2019

Компания "ТАМАК" приняла участие в XII заседании Делового Совета Россия-Австрия

Участниками встречи стали более 250 представителей от обеих стран.
"ТАМАК" представляли генеральный директор Доминик Романн и директор московского представительства Вадим Фидаров.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, сегодня в России работают более 1200 компаний с австрийским участием. Президент ТПП РФ высказал надежду на развитие и углубление деловых отношений между странами. Особый потенциал, по его мнению, наблюдается в сферах металлообработки, машиностроения, деревообработки, ЖКХ и образования. 

При этом, особую роль в этом процессе, несомненно, будут играть именно регионы, взаимодействие с которыми сегодня активно формируется на межнациональном уровне.

Предприятие "ТАМАК" более 20 лет работает в Тамбовской области, и является единственной австрийской компанией в России по производству современных деревянных домов.  Высокие стандарты качества, европейский менеджмент, прозрачность деятельности, честность, экологическую ответственность оценили тысячи клиентов и партнеров, и сегодня "ТАМАК" считается по праву одним из лидеров в своей отрасли.
Общение участников продолжилось в рамках заседания рабочих групп. Впервые в истории Делового Совета в отдельный круглый стол был вынесен блок вопросов, связанных с деревообработкой, деревянным домостроением и переработкой древесных отходов.

Доминик Романн на примере "ТАМАК" показал как можно создать успешное экспортно-ориентированное предприятие на российском рынке. Также обозначил проблемы отрасли, одной из которых стало существенное снижение субсидирования экспортных логистических затрат по сравнению с 2018 годом. 

Проблемы с лесными дорогами, которые ведут к дефициту древесины в межсезонье, было предложено решить путем возобновления предоставления субсидий организациям, в т.ч. иностранным, для создания межсезонных запасов сырья, что гарантирует бесперебойную работу и выполнения обязательств перед клиентами.

Участники встречи наметили ряд конкретных шагов по расширению сотрудничества, в осуществлении которых значительную роль играет система Торгово-промышленных палат, объединивших сегодня более 45 млн предпринимателей по всему миру.



другие новости

06.04.2020
АО "ТАМАК" обеспечивает выполнение предписаний и рекомендаций Роспотребнадзора, создавая условия для бесперебойной работы предприятия Читать далее
12.03.2020
Компания «ТАМАК» приняла участие в дискуссионной сессии по развитию регионального экспорта в 2020 году. Читать далее
06.03.2020
Компания "ТАМАК" поздравляет всех женщин и девушек с Международным женским днем! Читать далее
26.02.2020
Сотрудники АО "ТАМАК" прошли стажировку «Практика внедрения инструментов бережливого производства» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100