С чего все началось...

19.04.2016

Первый каркасно-панельный дом, произведенный по немецкой технологии.

Летопись компании «ТАМАК» начинается с 1986 года. Появление организации обусловлено самим временем. В те годы, по решению партийного пленума, в рамках реализации Продовольственной программы, регионам была поставлена задача по социальному преобразованию села. В стране был взят курс на улучшение жилищных условий сельских тружеников, повышения престижа их труда. Необходимо было добиваться выполнения планов строительства жилья, дорог, объектов коммунального и социально-культурного назначения. Так, волею судьбы в Тамбовской области появилась компания по производству быстровозводимых домов, в задачи которой входило производство, доставка и монтаж индивидуальных строений. Оборудование и технологии были закуплены в Германии.


В 1981 году произошло подписание соглашения о сотрудничестве с фирмой Штрайф (Streif, Германия) о проектировании комбината по производству полносборных домов и поставке оборудования на сумму 30 000 000 DM.


В 1985 году подходит к завершению строительство предприятия. В рамках отладки оборудования производится первый панельный дом для монтажа на территории предприятия совместно с немецкими строителями, которые приехали передать опыт по возведению каркасно-панельных домов.


Заслуженный строитель России, ветеран ЗАО "ТАМАК", Василий Леонидович Шаменков вспоминает:
"Немецкие строители очень слаженно работали. Инструмент весь свой привезли из Германии. Мы в первый раз тогда такое разнообразие инструментов увидели. Спасибо за опыт!"


Первый произведенный и смонтированный дом сейчас является офисным зданием аппаратоуправления производстввенного подразделения домостроения. Более чем за 30 лет была обновлена только окраска внешних стен и окраска наличников.


Гордимся своей историей и продукцией!




другие новости

13.01.2020
Победители розыгрыша новогодних билетов на каток Красной площади поздравляют "ТАМАК" с 2020 годом и 20-летием бренда. Читать далее
31.12.2019
Предлагаем всем поучаствовать в розыгрыше и выиграть подарок от Ютуб канала "ЦСП-Центр Строительных провокаций" Читать далее
30.12.2019
Определен победитель розыгрыша билетов празднования новогодней ночи на катке Красной площади! Читать далее
25.12.2019
На предприятии завершена проверка производства представителями австрийского института Хольцфоршунг. Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100