Штукатурка без швов по ЦСП

11.03.2015

Компания «ТАМАК» завершила трехлетний цикл натурных испытаний эластичной штукатурной системы "Stuc-O-Flex" для отделки фасадов из цементно-стружечных плит (ЦСП).

Как известно, ЦСП «ТАМАК» уже более 29 лет используются для наружной обшивки каркасных домов и зданий. Однако для того, чтобы оштукатурить фасады из ЦСП без видимых швов, ранее требовалась прослойка из утеплителя. Она компенсировала температурно-влажностные изменения линейных размеров ЦСП, которые в начальный период эксплуатации могут составлять до 1 мм на 1 м.

Подавляющее большинство штукатурок в системе с заполнением швов герметиками не выдерживали таких нагрузок и трескались. Данные результаты получены в ходе трехлетних натурных испытаний на полигоне компании «ТАМАК». Испытательные стенды были ориентированы на южную сторону, совпадающую с доминирующей розой ветров, — тем самым создавались наиболее жесткие условия эксплуатации отделочных систем. Результаты наблюдений вместе с фотоотчетом фиксировались в журнале ежемесячно.

В сотрудничестве с ИД «Красивые дома пресс» компания «ТАМАК» решила провести испытания материалов, которые доказали свою эффективность в процессе долгой эксплуатации в других странах. Для заполнения швов применялась эластичная шпаклевка Joint Compound. Stuc-O-Base (Stuc-O-Flex International, Inc., США) — полимерный адгезив, по сути, водный раствор, в соединении с портландцементом (М400, М500) для выравнивающего шпаклевочного состава. Также были использованы грунт Primeseal и акриловая эластичная финишная штукатурка Stuc-O-Flex. По истечении трех лет испытаний на открытом воздухе такая система доказала свою эффективность. Ее применение позволит сэкономить трудозатраты и средства, которые потребовались бы для проведения монтажа традиционного «пирога» для системы штукатурки по утеплителю.


другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100