Состоялся брифинг по вопросам формирования системы оценки качества ДКК

29.03.2015

В рамках выставки "Деревянный дом 2015" прошёл брифинг с участием компаний  "ТАМАК", "НЛК Домостроение» и "ВСЛ", который был посвящен вопросам  информирования потребителей о критериях качества деревянных клееных конструкций.

Представители компаний рассказали журналистам, что в условиях огромного предложения в сегменте деревянного домостроения потребитель сталкивается со сложностью сравнения продукции и услуг большого количества различных компаний.

Поэтому очень важно, чтобы покупатель имел объективные индикаторы, позволяющие отличить продукцию ответственного производителя от товаров недобросовестного изготовителя.  По мнению экспертов, единственным способом оценить качество конечной продукции является внедрение общей для всех систем сертификации и стандартов.

Организаторы мероприятия отмечают крайнюю важность объединения усилий добросовестных производителей с тем, чтобы сделать аргументированным и доказуемым диалог с потребителем как российским, так и внешним. Если речь идет о качестве и безопасности эксплуатации – это должно быть подтверждено соответствующим сертификатом качества. Если речь идет об экологичности – экологическим сертификатом.

К сожалению, российская сертификация носит по большей части рекомендательный характер и не является легитимной для других государств. Поэтому прохождение добровольной сертификации по международным стандартам позволит отечественным товарам не только выходить на европейские и азиатские рынки, но и предоставить потребителю дополнительные гарантии качества. 

Уже сегодня «НЛК Домостроение» и «ТАМАК» являются для европейского рынка поставщиками готовых изделий, а значит, и для других российских производителей подобная перспектива – абсолютная реальность.

С 2000 года качество и технология производства деревянных клееных конструкций ТАМАК ежегодно подтверждаются сертификацией в авторитетном Штутгардском научно-исследовательском институте «Otto-Graf-Institut».
C 2005 года цементно-стружечные плиты ТАМАК сертифицируются в Пражском институте «Timber Research and Development Institute Praha».
Благодаря этому для товаров предприятия был открыт доступ в Европу, что позволило осуществлять поставки продукции в Германию, Францию, Грецию, Испанию, Венгрию и Чехию.

«ТАМАК», «НЛК Домостроение» и «ВСЛ» выражают искреннюю благодарность за возможность заявить свою позицию и начать воплощать заявленные идеи в жизнь организатору самой масштабной выставки по деревянному домостроению в России «Деревянный дом» Сергею Экономову.





другие новости

20.11.2020
Инновационные подходы к строительству обсудили на конференции Сбера Читать далее
19.11.2020
В компании «ТАМАК» прошла неделя качества Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100