Состоялся брифинг по вопросам формирования системы оценки качества ДКК

29.03.2015

В рамках выставки "Деревянный дом 2015" прошёл брифинг с участием компаний  "ТАМАК", "НЛК Домостроение» и "ВСЛ", который был посвящен вопросам  информирования потребителей о критериях качества деревянных клееных конструкций.

Представители компаний рассказали журналистам, что в условиях огромного предложения в сегменте деревянного домостроения потребитель сталкивается со сложностью сравнения продукции и услуг большого количества различных компаний.

Поэтому очень важно, чтобы покупатель имел объективные индикаторы, позволяющие отличить продукцию ответственного производителя от товаров недобросовестного изготовителя.  По мнению экспертов, единственным способом оценить качество конечной продукции является внедрение общей для всех систем сертификации и стандартов.

Организаторы мероприятия отмечают крайнюю важность объединения усилий добросовестных производителей с тем, чтобы сделать аргументированным и доказуемым диалог с потребителем как российским, так и внешним. Если речь идет о качестве и безопасности эксплуатации – это должно быть подтверждено соответствующим сертификатом качества. Если речь идет об экологичности – экологическим сертификатом.

К сожалению, российская сертификация носит по большей части рекомендательный характер и не является легитимной для других государств. Поэтому прохождение добровольной сертификации по международным стандартам позволит отечественным товарам не только выходить на европейские и азиатские рынки, но и предоставить потребителю дополнительные гарантии качества. 

Уже сегодня «НЛК Домостроение» и «ТАМАК» являются для европейского рынка поставщиками готовых изделий, а значит, и для других российских производителей подобная перспектива – абсолютная реальность.

С 2000 года качество и технология производства деревянных клееных конструкций ТАМАК ежегодно подтверждаются сертификацией в авторитетном Штутгардском научно-исследовательском институте «Otto-Graf-Institut».
C 2005 года цементно-стружечные плиты ТАМАК сертифицируются в Пражском институте «Timber Research and Development Institute Praha».
Благодаря этому для товаров предприятия был открыт доступ в Европу, что позволило осуществлять поставки продукции в Германию, Францию, Грецию, Испанию, Венгрию и Чехию.

«ТАМАК», «НЛК Домостроение» и «ВСЛ» выражают искреннюю благодарность за возможность заявить свою позицию и начать воплощать заявленные идеи в жизнь организатору самой масштабной выставки по деревянному домостроению в России «Деревянный дом» Сергею Экономову.





другие новости

22.07.2024
Будущее строится на крепком фундаменте сегодняшнего дня: АО «ТАМАК» инвестирует более одного миллиарда рублей в развитие производства. 19 июля 2024 года компания АО «ТАМАК» и Правительство Тамбовской области заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает вложение инвестиций на общую сумму более 1 миллиарда рублей в модернизацию и расширение производственных мощностей завода. Читать далее
08.07.2024
Его имя стало символом качества и надежности, отраженным в самом названии компании «ТАМАК». Сегодня мы поздравляем с днем рождения человека, который совершил невероятный вклад в развитие мира промышленности и строительства, человека, чьи знания, трудолюбие и стремление к совершенству стали надежным фундаментом деятельности нашей компании. Доктор Александр Макулан - тот, кто вдохнул в «ТАМАК» жизнь, страсть и уверенность в успех. Читать далее
28.06.2024
Компания АО «ТАМАК» завоевала первое место в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» с проектом «Кельн Open Village». Читать далее
25.06.2024
Единственная в России выставка, которая становится частью жилого посёлка. Здесь представлены настоящие дома! Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.