Строительство брусово-каркасного дома в Австрии

22.04.2019

Завершен монтаж первого дома из клееного бруса производства "ТАМАК" в Австрии.

22 апреля 2019 года завершён монтаж первого дома из клеёного бруса в городе Ауэрбах (Австрия).

9 апреля этого года конструкции дома были отгружены с завода «ТАМАК».

Три еврофуры c домокомплектом преодолев более 4000 км, пройдя два таможенных контроля, прибыли на строительную площадку 16 апреля строго по расписанию.

Конструкции двухэтажного дома «Шварц» из клеёного бруса общей жилой площадью 113 м2 были смонтированы в течение одного дня.

Далее предстоит устройство внутренних каркасных перегородок по немецкой технологии изготовления быстровозводимых домов «ТАМАК».

Дом «Шварц» – первый дом из клеёного бруса, который «ТАМАК» поставляет в Австрию. В нём сочетаются две технологии: клеёная древесина и энергоэффективные внутренние панели.

Такое сочетание имеет целый ряд преимуществ: позволяет осуществить скрытый монтаж инженерных коммуникаций, легко менять планировку и рационально распределять имеющееся пространство помещения, а применяемые конструкции имеют лёгкий вес. Благодаря данному симбиозу заказчик получает деревянный дом с эргономичным энергоэффективным внутренним пространством.

В 2018-2019 годах компания «ТАМАК» поставила в Австрию дома по трём разным технологиям: термобрусовой, брусово-каркасной, каркасно-панельной. Такое разнообразие технологий стало возможно благодаря общеевропейской сертификации домостроительной продукции на соответствие нормам для рынка EC Австрийского института «Хольцфоршунг», которую компанию успешно осуществила в 2018 году.



другие новости

17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
26.04.2024
Наша компания активно участвует в создании имиджа родного региона на выставке «Россия», которая проходит в Москве. Яркий стенд Тамбовской области находится в павильоне №75, и нам приятно, что конструкции АО «ТАМАК» радуют маленьких посетителей выставки уже почти 5 месяцев. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.