Судьба домов «ТАМАК» в Южной Осетии

22.07.2015

В Южной Осетии в домах, которые "ТАМАК" на собранные тамбовчанами средства построил для пострадавших, живут чиновники.

В 2008 году после военного конфликта между Грузией и Южной Осетией тысячи тамбовчан откликнулись на призыв прийти на помощь пострадавшим жителям Цхинвала.

Тогда на собранные тамбовчанами средства, в столице Южной Осетии было построено шесть усадебных домов. Строительство было осуществлено ЗАО "ТАМАК".

Новая улица получила название "Тамбовская". Однако, как выяснилось, в домах, предназначенных для оставшихся без жилья граждан, живут высокопоставленные чиновники.

Дома были в кратчайшие сроки изготовлены предприятием, комплекты доставлены в Осетию и смонтированы строителями ТАМАКа в кратчайшие сроки. Уже весной 2009 года дома были готовы. Тамбовские строители потрудились на славу, сообщают осетинские журналисты. Но ключи от новых коттеджей получили не лишившиеся жилья люди, а правительство Южной Осетии.

"Некоторое время там жили члены правительства и даже премьер-министр Бровцев. Прошло три года после смены власти в Южной Осетии, но нынешнее правительство тоже не собирается отдавать жилье тем, кому оно было предназначено — лишившимся жилья гражданам республики", - говорится в сообщении информационно-аналитического издания.

читать статью полностью



другие новости

13.01.2020
Победители розыгрыша новогодних билетов на каток Красной площади поздравляют "ТАМАК" с 2020 годом и 20-летием бренда. Читать далее
31.12.2019
Предлагаем всем поучаствовать в розыгрыше и выиграть подарок от Ютуб канала "ЦСП-Центр Строительных провокаций" Читать далее
30.12.2019
Определен победитель розыгрыша билетов празднования новогодней ночи на катке Красной площади! Читать далее
25.12.2019
На предприятии завершена проверка производства представителями австрийского института Хольцфоршунг. Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100