Судьба домов «ТАМАК» в Южной Осетии

22.07.2015

В Южной Осетии в домах, которые "ТАМАК" на собранные тамбовчанами средства построил для пострадавших, живут чиновники.

В 2008 году после военного конфликта между Грузией и Южной Осетией тысячи тамбовчан откликнулись на призыв прийти на помощь пострадавшим жителям Цхинвала.

Тогда на собранные тамбовчанами средства, в столице Южной Осетии было построено шесть усадебных домов. Строительство было осуществлено ЗАО "ТАМАК".

Новая улица получила название "Тамбовская". Однако, как выяснилось, в домах, предназначенных для оставшихся без жилья граждан, живут высокопоставленные чиновники.

Дома были в кратчайшие сроки изготовлены предприятием, комплекты доставлены в Осетию и смонтированы строителями ТАМАКа в кратчайшие сроки. Уже весной 2009 года дома были готовы. Тамбовские строители потрудились на славу, сообщают осетинские журналисты. Но ключи от новых коттеджей получили не лишившиеся жилья люди, а правительство Южной Осетии.

"Некоторое время там жили члены правительства и даже премьер-министр Бровцев. Прошло три года после смены власти в Южной Осетии, но нынешнее правительство тоже не собирается отдавать жилье тем, кому оно было предназначено — лишившимся жилья гражданам республики", - говорится в сообщении информационно-аналитического издания.

читать статью полностью



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100