ТАМАК построил дома погорельцам

03.09.2015

В селе Чернышевка Тамбовской области отмечают новоселье сразу семь семей, имущество которых минувшей весной было полностью уничтожено большим пожаром. Ключи от новых квартир, изготовленных и построенных ЗАО "ТАМАК", бывшим погорельцам вручил лично Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы региона.

3 сентября 2015 года в ходе рабочей поездки в Первомайский район временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин вручил ключи от нового жилья людям, которые пострадали в результате пожара.
 
Чрезвычайная ситуация возникла 24 мая текущего года в селе Чернышевка Первомайского района – огонь полностью уничтожил три двухквартирных жилых дома. Пострадали семь семей, одна из которых – многодетная. Без крова, имущества и документов остались 25 человек, в том числе пятеро детей.
 
В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в администрации области была создана рабочая группа по организации оказания помощи пострадавшим гражданам. Из резервных фондов области и администрации района были выделены денежные средства на оказание материальной помощи пострадавшим. Администрация области выделила 13 миллионов рублей на строительство пяти домов и приобретение квартиры для пострадавших, ещё порядка 300 тысяч рублей поступило из районного бюджета и бюджета сельского поселения.

ЗАО "ТАМАК" в кратчайший срок изготовило комплекты сборных каркасно-панельных домов пострадавшим. Предприятие имеет богатый опыт участия в ликвидации последствий стихийных бедствий.  Строительством занимались специалисты дочерней  организации ООО «ТАМАКстрой». Энергоэффективные дома для погорельцев буквально выросли на пепелище всего за три с половиной месяца.
 
«От имени погорельцев хочу поблагодарить всех, кто причастен к свершению такого чуда. Нас не бросили в столь трудное время, – отметила жительница Чернышевки М. Фомичёва. – Хочется сказать спасибо специалистам, которые строили для нас дома. Они не уходили со стройки даже в ливень. Теперь у нас тёплые, красивые, светлые и уютные дома. Спасибо всем!»

Смотреть новость ТРК "Новый век"






другие новости

08.07.2024
Его имя стало символом качества и надежности, отраженным в самом названии компании «ТАМАК». Сегодня мы поздравляем с днем рождения человека, который совершил невероятный вклад в развитие мира промышленности и строительства, человека, чьи знания, трудолюбие и стремление к совершенству стали надежным фундаментом деятельности нашей компании. Доктор Александр Макулан - тот, кто вдохнул в «ТАМАК» жизнь, страсть и уверенность в успех. Читать далее
28.06.2024
Компания АО «ТАМАК» завоевала первое место в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» с проектом «Кельн Open Village». Читать далее
25.06.2024
Единственная в России выставка, которая становится частью жилого посёлка. Здесь представлены настоящие дома! Читать далее
20.06.2024
19 июня 2024 года состоялось заседание региональной комиссии по качеству (РКК) регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». На конкурс АО «ТАМАК» представил свою продукцию – панельно-каркасные дома и цементно-стружечные плиты. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.