«ТАМАК» стал победителем Всероссийского архитектурного конкурса от Дом.рф!

23.09.2021

Это не просто архитектурный конкурс!

В июле, по поручению Правительства РФ, начался открытый Всероссийский архитектурный конкурс.

Конкурс направлен на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций и других материалов. На основе результатов конкурса сформируется база типовых проектов индивидуальных, блокированных, многоквартирных малоэтажных жилых домов и социально-культурных объектов.

На конкурс заявились 296 организаций из 85 регионов РФ. После первого этапа было подано 157 заявок от 104 организаций из 37 регионов РФ. За призовые места после второго этапа боролись 122 конкурсных предложения от 87 организаций.

В финал, по условиям конкурса, попали только 40 проектов победителей в 5 номинациях. 

Специально для конкурса, архитектурным бюро компании «ТАМАК», были разработаны 5 проектов и поданы в 3 номинации:

  • индивидуальный жилой дом индустриального производства;
  • блокированные жилые дома с использованием деревянных несущих строительных конструкций;
  • социально-культурные объекты с использованием деревянных несущих строительных конструкций.

Из 5 поданных проектов, победителями стали 4, из которых: 3 проекта - в номинации по ИЖС и 1 проект – в номинации «Блокированные дома».

В номинации по ИЖС из деревянных конструкций всего 15 проектов победителей, 3 из них – проекты компании «ТАМАК», что составляет 20%!

В номинации блокированные дома – из 5 проектов, 1 принадлежит компании «ТАМАК» – что также составляет 20%.

Для каждого проекта за счет средств Дом.рф будет разработана проектно-сметная документация, пройдена госэкспертиза и проекты будут включены в федеральный реестр типовых проектов!

Решение принималось составом жюри, состоящих из 13 человек из разных сфер.

Конкуренция была серьезная, и тем ценнее успех!

Также, не менее приятно, что одним из победителей в номинации «Индивидуальный жилой дом индустриального производства общей площадью не более 150 кв. м с использованием иных несущих строительных конструкций» стал совместный проект архитектурного бюро Тотана Кузембаева и артитектурно-конструкторского бюро "ТАМАК" - Т_ЦВАЙ.



другие новости

22.07.2024
Будущее строится на крепком фундаменте сегодняшнего дня: АО «ТАМАК» инвестирует более одного миллиарда рублей в развитие производства. 19 июля 2024 года компания АО «ТАМАК» и Правительство Тамбовской области заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает вложение инвестиций на общую сумму более 1 миллиарда рублей в модернизацию и расширение производственных мощностей завода. Читать далее
08.07.2024
Его имя стало символом качества и надежности, отраженным в самом названии компании «ТАМАК». Сегодня мы поздравляем с днем рождения человека, который совершил невероятный вклад в развитие мира промышленности и строительства, человека, чьи знания, трудолюбие и стремление к совершенству стали надежным фундаментом деятельности нашей компании. Доктор Александр Макулан - тот, кто вдохнул в «ТАМАК» жизнь, страсть и уверенность в успех. Читать далее
28.06.2024
Компания АО «ТАМАК» завоевала первое место в номинации «Лучший проект многоквартирных и односемейных жилых зданий» с проектом «Кельн Open Village». Читать далее
25.06.2024
Единственная в России выставка, которая становится частью жилого посёлка. Здесь представлены настоящие дома! Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.