«ТАМАК» в числе первых трех компаний в России приобрела углеродные единицы

30.09.2022

Сертификат об операции в национальном реестре углеродных единиц был вручен в рамках 26-го Дальневосточного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина».

26 сентября 2022 г. на Национальной товарной бирже (входит в Группу «Московская Биржа») были заключены первые биржевые сделки с единицами СО2, которые были выпущены и верифицированы ООО «ДальнЭнергоИнвест» в течение нескольких месяцев после запуска солнечной электростанции на острове Итуруп Сахалинской области.

Экологичность выпускаемых комплектов деревянных домов и цементно-стружечных плит является одним из главных приоритетов в производственной политике АО «ТАМАК». Следующий важный этап – это достижение углеродной нейтральности продукции.

Как известно, 1 кубометр древесины и изделия из нее аккумулирует в себе от 0,65 до 1 тонны СО2. Но так как в домокомплектах могут применяться и другие материалы, закупка «чистой энергии», наряду с применяемыми деревянным конструкциями и изделиями, позволит сбалансировать их положительный углеродный след.

Первая сделка по приобретению 10 углеродных единиц носит символический характер и обозначает вектор развития предприятия в области «зеленого строительства».

Подробнее об углеродном следе в нашей статье

 



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.