Теплый пол в доме ТHЕRМОМАК HAUS ®

14.07.2020

Теплый пол в доме THERMOMAK HAUS® – популярный вариант обогрева пола, к примеру, из керамогранита или керамической плитки, его так же можно рассматривать как дополнение к типовому варианту организации отопления помещений.

 Одним из важных преимуществ эклектического теплого пола является наличие в конструкции терморегуляторов, которые поддерживают необходимую температуру и выключают нагрев, когда он не нужен. При их же помощи можно регулировать температуры отдельных помещений, к примеру, С/У или ванной комнаты, что благоприятно сказывается на сокращении расходов. Также отличительными преимуществами являются:

  • Легкий и быстрый монтаж;
  • Бесшумная работа и отсутствие конвективных потоков;
  • Долговечность;
  • Простая эксплуатация и отсутствие специального ухода.

 Что касается технологии монтажа теплого пола на цементно-стружечную плиту ТАМАК, то это процесс быстрый и не трудоемкий.

 Для начала нужно отделить пол из ЦСП от последующих слоев, чтобы в процессе эксплуатации исключить взаимное влияние ЦСП и стяжки, а затем уложить плитку или другое финишное покрытие.  Для этого мы советуем использовать отражающую Al теплоизоляцию с защитной пленкой, которая защищает Al от агрессивной щелочной среды цементного раствора. Так же она несет дополнительные функции – отражает тепло, которое будет исходить от теплого пола и равномерно его распределяет по всей поверхности помещения.

В качестве альтернативы под стяжкой вместо теплоотражающего Al экрана можно использовать экструдированный пенополистирол или гипсоволокнистые влагостойкие листы.

 После укладки экрана мы раскладываем теплый пол в соответствии с инструкцией производителя. Далее мы заливаем теплый пол стяжкой (рекомендуемая толщина слоя не менее 40 мм) и укладываем плитку, либо другое финишное покрытие.

 И в заключении, хотелось бы отметить, что электрический теплый пол в доме THERMOMAK HAUS® является не только эффективным, но еще и безопасным, что является весомым аргументом при выборе отопления пола.



другие новости

17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
26.04.2024
Наша компания активно участвует в создании имиджа родного региона на выставке «Россия», которая проходит в Москве. Яркий стенд Тамбовской области находится в павильоне №75, и нам приятно, что конструкции АО «ТАМАК» радуют маленьких посетителей выставки уже почти 5 месяцев. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.