Теплый пол в доме ТHЕRМОМАК HAUS ®

14.07.2020

Теплый пол в доме THERMOMAK HAUS® – популярный вариант обогрева пола, к примеру, из керамогранита или керамической плитки, его так же можно рассматривать как дополнение к типовому варианту организации отопления помещений.

 Одним из важных преимуществ эклектического теплого пола является наличие в конструкции терморегуляторов, которые поддерживают необходимую температуру и выключают нагрев, когда он не нужен. При их же помощи можно регулировать температуры отдельных помещений, к примеру, С/У или ванной комнаты, что благоприятно сказывается на сокращении расходов. Также отличительными преимуществами являются:

  • Легкий и быстрый монтаж;
  • Бесшумная работа и отсутствие конвективных потоков;
  • Долговечность;
  • Простая эксплуатация и отсутствие специального ухода.

 Что касается технологии монтажа теплого пола на цементно-стружечную плиту ТАМАК, то это процесс быстрый и не трудоемкий.

 Для начала нужно отделить пол из ЦСП от последующих слоев, чтобы в процессе эксплуатации исключить взаимное влияние ЦСП и стяжки, а затем уложить плитку или другое финишное покрытие.  Для этого мы советуем использовать отражающую Al теплоизоляцию с защитной пленкой, которая защищает Al от агрессивной щелочной среды цементного раствора. Так же она несет дополнительные функции – отражает тепло, которое будет исходить от теплого пола и равномерно его распределяет по всей поверхности помещения.

В качестве альтернативы под стяжкой вместо теплоотражающего Al экрана можно использовать экструдированный пенополистирол или гипсоволокнистые влагостойкие листы.

 После укладки экрана мы раскладываем теплый пол в соответствии с инструкцией производителя. Далее мы заливаем теплый пол стяжкой (рекомендуемая толщина слоя не менее 40 мм) и укладываем плитку, либо другое финишное покрытие.

 И в заключении, хотелось бы отметить, что электрический теплый пол в доме THERMOMAK HAUS® является не только эффективным, но еще и безопасным, что является весомым аргументом при выборе отопления пола.



другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100