Тепловой контур дома

08.06.2020

Теплый контур дома - это стадия его готовности, на которой можете приостановить строительство на длительный срок, без ущерба для возведенного строения. Теплый контур включает следующие обязательные элементы: фундамент, стены, окна, наружная дверь, утепленную крышу для мансардных домов или утепленное чердачное перекрытие для одноэтажных и двухэтажных домов, выводы коммуникаций. В объем работ по возведению "теплого контура" не входят: устройство инженерных сетей внутри дома, наружная и внутренняя отделка, инсталляция оборудования, лестниц, межкомнатных дверей.

В  домах THERMOMAK НAUS® в «теплый контур» здания входят обязательно утепленные панели межэтажного перекрытия, а также утепленные плиты цоколя, в случае их покупки на заводе.

Еще один вид работ, традиционно не входящий в понятие "теплого контура" - наружная отделка. Наиболее экономичный вариант для домов THERMOMAK НAUS® - внешняя покраска. Для домов из клееного бруса мы рекомендуем производить внешнюю покраску сразу после возведения "теплого контура". 

Для домов THERMOMAK НAUS® внешнюю отделку дома можно отложить на 1-3 года, при условии обязательной герметизации наружных компенсационных швов между цементно-стружечными плитами согласно инструкции ТАМАК.



Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.