Тест на энергоэффективность пройден

20.12.2018

Получено опытное подтверждение энергоэффективности быстровозводимых домов "ТАМАК".

В декабре 2018 года спустя год проведения испытаний на теплопроводность каркасных панелей "ТАМАК" в Австралии получен отчет о произведенном исследовании.

Расчетные данные конструкторов на теплопроводность наших панелей вычислялись для внешней температуры воздуха -28 градусов. Теплотехнические характеристики соответствуют СНиП 23-03-2003 "Тепловая защита зданий".

Расчеты подтверждены исследованиями авторитетнейшего австралийского института AWTA Product Testing.

На протяжении месяца несколько раз образцы панелей каркасно-панельных домов "ТАМАК" помещали в специальные камеры, где после герметизации панелей происходило нагнетание температуры посредством теплового потока и замер теплопроводных свойств панели.
По итогам анализа установлено Тепловое сопротивление панели каркасно-панельного дома ТАМАК R= 2.9 mІK/W.


                          

Компания "ТАМАК" уже более 30 лет производит быстровозводимые каркасно-панельные дома по немецкой технологии. Данная технология позволяет производить дома, которые благодаря своей энергоэффективности являются максимально экономными в отоплении и кондиционировании.

Подтверждением энергоэффективности наших конструкций служат реализованные объекты не только в центрально-европейской части России, но и в Краснодарском крае и Ханты-Мансийске, в Турции и в Северном Казахстане. Чтобы достичь с помощью обычной кирпичной кладки показателей теплоизоляции каркасно-панельных домов "ТАМАК", толщина наружной кирпичной стены должна быть не менее 1,5-2 метров (для европейских регионов России).

Конструкции быстровозводимых зданий "ТАМАК" в течении долгих лет обеспечивают стабильные теплотехнические характеристики дома в любое время года.


Смотреть сертификаты>>



другие новости

23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.