Торжественное открытие «Малого дома Скобелева»

03.10.2018

Состоялось празднование 175-ти летней годовщины со дня рождения генерала Михаила Скобелева.

29 сентября 2018 года в селе Заборово Александро-Невского района Рязанской области в родовом имении легендарного военачальника, национального героя Болгарии Михаила Скобелева собрались гости, чтобы отметить 175-летнюю годовщину со дня рождения «белого генерала».

С 2003 года происходит реконструкция музея-усадьбы. В рамках празднования юбилея торжественно был открыт "малый дом Скобелева", конструкции которого были изготовлены компанией "ТАМАК".

Данный проект очень важен для предприятия в связи с возможностью применить свои возможности в реализации сложной задачи с точки зрения адаптации технологий 19 века к современным техническим наработкам, а также возможности участия в социально значимом мероприятии по восстановлению исторических ценностей России.

При изготовлении комплекта дома были применены несколько уникальных узловых соединений, применяемых при деревянном зодчестве 18-19 века: врубка балок в перекрытие, тирольский узел, узловое соединение "в ласточкин хвост", колонны с двойным комбинированным сечением и квадратным, и круглым.

Крепление бруса между собой в «ласточкин хвост» считается одним из самых герметичных и теплых замковых вариантов под строительство дома из бруса.  Использование соединения «ласточкин хвост» дает возможность получить надежное и долговечное соединения без применения дополнительного крепежа.

Рязанщину в день рождения генерала посетили полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, а также посол Болгарии Атанас Крыстин. Панихиду по Михаилу Скобелеву и его родным провёл митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Приветствовал собравшихся рязанский губернатор Николай Любимов.   



другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100