Воссоздание дома-музея Скобелева

14.09.2017

Завершен монтаж дома генерала Скобелева на территории музея-усадьбы в Рязанской области по воссозданным чертежам 19 века.

14 сентября 2017 года представители АО "ТАМАК" посетили музейный комплект дома генерала Скобелева.

В декабре 2016 года на предприятии был произведен комплект дома генерала Скобелева из клееной древесины "ТАМАК" по уникальным воссозданным чертежам 19 века в рамках реконструкции Музея-усадьбы "Мемориальный комплекс М.Д. Скобелева" в Рязанской области.

Мемориальный комплекс включает в себя отреставрированную Спасскую церковь, в пределах которой похоронены родители Скобелева и сам М. Д. Скобелев, бронзовый бюст и музей М. Д. Скобелева. Музей находится в отреставрированном здании сельской школы, которая была построена в 1881 году на средства Михаила Дмитриевича на территории усадьбы Скобелевых для местных детей.

Данный проект очень важен для предприятия в связи с возможностью применить свои возможности в реализации сложной задачи с точки зрения адаптации технологий 19 века к современным техническим наработкам, а также возможности участия в социально значимом мероприятии по восстановлению исторических ценностей России.

При изготовлении комплекта дома были применены несколько уникальных узловых соединений, применяемых при деревянном зодчестве 18-19 века: врубка балок в перекрытие, тирольский узел, узловое соединение "в ласточкин хвост", колонны с двойным комбинированным сечением и квадратным, и круглым.

Крепление бруса между собой в «ласточкин хвост» считается одним из самых герметичных и теплых замковых вариантов под строительство дома из бруса.  Использование соединения «ласточкин хвост» дает возможность получить надежное и долговечное соединения без применения дополнительного крепежа.

В декабре произведен монтаж здания.

На сегодняшний день строительство полностью завершено.

Работники музея приступили к наполнению здания выставочными экспонатами и воссозданию исторического духа этого необыкновенного места.

С нетерпением ждем торжественного открытия. Следите за новостями.


другие новости

23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100