Воссоздание дома-музея Скобелева

14.09.2017

Завершен монтаж дома генерала Скобелева на территории музея-усадьбы в Рязанской области по воссозданным чертежам 19 века.

14 сентября 2017 года представители АО "ТАМАК" посетили музейный комплект дома генерала Скобелева.

В декабре 2016 года на предприятии был произведен комплект дома генерала Скобелева из клееной древесины "ТАМАК" по уникальным воссозданным чертежам 19 века в рамках реконструкции Музея-усадьбы "Мемориальный комплекс М.Д. Скобелева" в Рязанской области.

Мемориальный комплекс включает в себя отреставрированную Спасскую церковь, в пределах которой похоронены родители Скобелева и сам М. Д. Скобелев, бронзовый бюст и музей М. Д. Скобелева. Музей находится в отреставрированном здании сельской школы, которая была построена в 1881 году на средства Михаила Дмитриевича на территории усадьбы Скобелевых для местных детей.

Данный проект очень важен для предприятия в связи с возможностью применить свои возможности в реализации сложной задачи с точки зрения адаптации технологий 19 века к современным техническим наработкам, а также возможности участия в социально значимом мероприятии по восстановлению исторических ценностей России.

При изготовлении комплекта дома были применены несколько уникальных узловых соединений, применяемых при деревянном зодчестве 18-19 века: врубка балок в перекрытие, тирольский узел, узловое соединение "в ласточкин хвост", колонны с двойным комбинированным сечением и квадратным, и круглым.

Крепление бруса между собой в «ласточкин хвост» считается одним из самых герметичных и теплых замковых вариантов под строительство дома из бруса.  Использование соединения «ласточкин хвост» дает возможность получить надежное и долговечное соединения без применения дополнительного крепежа.

В декабре произведен монтаж здания.

На сегодняшний день строительство полностью завершено.

Работники музея приступили к наполнению здания выставочными экспонатами и воссозданию исторического духа этого необыкновенного места.

С нетерпением ждем торжественного открытия. Следите за новостями.


другие новости

17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
26.04.2024
Наша компания активно участвует в создании имиджа родного региона на выставке «Россия», которая проходит в Москве. Яркий стенд Тамбовской области находится в павильоне №75, и нам приятно, что конструкции АО «ТАМАК» радуют маленьких посетителей выставки уже почти 5 месяцев. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.