XII конгресс по деревянному строительству

02.03.2019

ТАМАК принял участие в событии международного уровня в сфере деревянного строительства.

1-2 марта 2019 года в Москве компания "ТАМАК" приняла участие в XII Международном Конгрессе по деревянному домостроению. Конгресс проводится Ассоциацией деревянного домостроения России при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Международный Конгресс по деревянному строительству является самой масштабной и массовой площадкой для обсуждения проблемных вопросов и формирования стратегии их решения с бизнесом и государственными структурами по деревянному строительству. Главная тема ХII Международного Конгресса по деревянному строительству – «Деревянному дому – национальный приоритет!»

Удобный формат форума позволил собравшимся застройщикам, архитекторам, производителям материалов, представителям министерств и ведомств построить реальный диалог между властью и бизнесом, из первоисточника услышать потребности министерств и ведомств, а также в режиме реального времени предложить собственные решения для реализации поставленных задач.
В ходе работы Конгресса подведены итоги работы ассоциации за 2018 год, активное участие в которой приняла компания "ТАМАК".

Основной задачей 2018 года для представителей отрасли деревообработки и деревянного домостроения стало опытное внедрение постановления Минстроя России 259 "Cубсидирование кредитов на покупку и строительство деревянных домов заводского изготовления". В пилотном проекте по субсидированию приобретения домов смогли принять участие лишь предприятия, оборот которых составляет не менее 200 млн руб. Компания «ТАМАК» одна из немногих компаний, прошедших государственную аккредитацию и получившая право участия в программе. Программа не получила продления, однако в рамках реализации программы "ТАМАК" первым заключил договор и построил дом заказчикам в Великом Новгороде.

Так же компания участвовала в разработке и подготовке строительных норм и стандартов в деревянном домостроении и мер поддержки деревянного домостроения. Имея богатейший опыт строительства по государственным программам социальных объектов из быстровозводимых конструкций высокой заводской готовности "ТАМАК" совместно с администрацией Тамбовской области подготовила предложения по возможным объемам строительства госпрограмм.

"ТАМАК" участвовал в разработке СОРТАМЕНТа по деревянным клееным конструкциям, что позволит стандартизировать готовую продукцию из клееной древесины, изготавливаемую различными производителями и увеличит объем ее использования архитекторами в разрабатываемых проектах поскольку сделает ее унифицированной и сравнимой.

Весомый вклад внесли эксперты "ТАМАК", включенные в технический комитет 465. Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» является объединением заинтересованных предприятий и организаций, представителей органов исполнительной власти, которое создано на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области строительства.

Подводя итоги конгресса генеральный директор АДД Олег Панитков отметил, что всего за год деревянное домостроение сделало огромный шаг, добилось признания в качестве равноправного участника строительного рынка. ЛПК в свое время обеспечивал до 10% ВВП страны, а на сегодняшний день эта цифра около 1%, то есть перспектива роста огромная. Для нашей страны развитие деревянного домостроения может стать значительным экономическим драйвером в краткосрочной перспективе, все предпосылки для этого есть, - уверен Олег Панитков



другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100