XII конгресс по деревянному строительству

02.03.2019

ТАМАК принял участие в событии международного уровня в сфере деревянного строительства.

1-2 марта 2019 года в Москве компания "ТАМАК" приняла участие в XII Международном Конгрессе по деревянному домостроению. Конгресс проводится Ассоциацией деревянного домостроения России при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ.

Международный Конгресс по деревянному строительству является самой масштабной и массовой площадкой для обсуждения проблемных вопросов и формирования стратегии их решения с бизнесом и государственными структурами по деревянному строительству. Главная тема ХII Международного Конгресса по деревянному строительству – «Деревянному дому – национальный приоритет!»

Удобный формат форума позволил собравшимся застройщикам, архитекторам, производителям материалов, представителям министерств и ведомств построить реальный диалог между властью и бизнесом, из первоисточника услышать потребности министерств и ведомств, а также в режиме реального времени предложить собственные решения для реализации поставленных задач.
В ходе работы Конгресса подведены итоги работы ассоциации за 2018 год, активное участие в которой приняла компания "ТАМАК".

Основной задачей 2018 года для представителей отрасли деревообработки и деревянного домостроения стало опытное внедрение постановления Минстроя России 259 "Cубсидирование кредитов на покупку и строительство деревянных домов заводского изготовления". В пилотном проекте по субсидированию приобретения домов смогли принять участие лишь предприятия, оборот которых составляет не менее 200 млн руб. Компания «ТАМАК» одна из немногих компаний, прошедших государственную аккредитацию и получившая право участия в программе. Программа не получила продления, однако в рамках реализации программы "ТАМАК" первым заключил договор и построил дом заказчикам в Великом Новгороде.

Так же компания участвовала в разработке и подготовке строительных норм и стандартов в деревянном домостроении и мер поддержки деревянного домостроения. Имея богатейший опыт строительства по государственным программам социальных объектов из быстровозводимых конструкций высокой заводской готовности "ТАМАК" совместно с администрацией Тамбовской области подготовила предложения по возможным объемам строительства госпрограмм.

"ТАМАК" участвовал в разработке СОРТАМЕНТа по деревянным клееным конструкциям, что позволит стандартизировать готовую продукцию из клееной древесины, изготавливаемую различными производителями и увеличит объем ее использования архитекторами в разрабатываемых проектах поскольку сделает ее унифицированной и сравнимой.

Весомый вклад внесли эксперты "ТАМАК", включенные в технический комитет 465. Технический комитет по стандартизации ТК 465 «Строительство» является объединением заинтересованных предприятий и организаций, представителей органов исполнительной власти, которое создано на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области строительства.

Подводя итоги конгресса генеральный директор АДД Олег Панитков отметил, что всего за год деревянное домостроение сделало огромный шаг, добилось признания в качестве равноправного участника строительного рынка. ЛПК в свое время обеспечивал до 10% ВВП страны, а на сегодняшний день эта цифра около 1%, то есть перспектива роста огромная. Для нашей страны развитие деревянного домостроения может стать значительным экономическим драйвером в краткосрочной перспективе, все предпосылки для этого есть, - уверен Олег Панитков



другие новости

18.11.2019
Визит в компанию «ТАМАК» победителей архитектурного конкурса. Читать далее
15.11.2019
Всемирный день качества «ТАМАК» отметил участием в региональной конференции. Читать далее
13.11.2019
Размещена новая статья о доме из клееного бруса. Читать далее
11.11.2019
Победная серия ФК "ТАМБОВ" продолжена игрой "ТАМБОВ" : "Ростов". Читать далее

Rambler's Top100 Rambler's Top100