ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ МЕЖЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ В ДОМАХ ИЗ КЛЕЕНОГО ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА ТАМАК

26.06.2020

Сечения клееных деревянных балок для устройства перекрытия подбираются инженерами-конструкторами АО «ТАМАК» на стадии проектирования.

Подбор осуществляется с помощью специализированных расчетных программ, которые в зависимости от длины пролета и эксплуатационной нагрузки на 1 м2 перекрытия определяют шаг и сечение балок.

Расчет производится согласно нормативным документам: «СП 64.13330.2011. Деревянные конструкции» и СП 20.13330.2011. Нагрузки и воздействия».    

Клееные балки могут быть скрыты в конструкции перекрытия или остаться видимыми.

 Для повышения звукоизоляции межэтажных перекрытий используют технологию «плавающего» пола.

В рамках этой технологии пол не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания.

«Плавающее» основание пола (стяжка) должно быть отделено по контуру от стен и других конструкций здания зазорами шириной 1-2 см, которые заполняются звукоизоляционным материалом или изделиями из пористого полиэтилена и т.п. Плинтусы следует крепить только к полу или стене соответствующего помещения.

 

                                                                                                                  



другие новости

20.06.2024
19 июня 2024 года состоялось заседание региональной комиссии по качеству (РКК) регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». На конкурс АО «ТАМАК» представил свою продукцию – панельно-каркасные дома и цементно-стружечные плиты. Читать далее
19.06.2024
Этот шаг является частью стратегии АО «ТАМАК» по снижению углеродного следа и достижению углеродной нейтральности выпускаемой продукции. Читать далее
01.06.2024
Москва, 1 июня – В честь Международного дня защиты детей, АО «ТАМАК» и руководитель строительной компании «ТМК Дом», Павел Андреевич Дементьев, приняли участие в экологической акции «Семейный праздник с заботой о природе», организованной Банком Дом.рф. Читать далее
23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.