ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ МЕЖЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ В ДОМАХ ИЗ КЛЕЕНОГО ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА ТАМАК

26.06.2020

Сечения клееных деревянных балок для устройства перекрытия подбираются инженерами-конструкторами АО «ТАМАК» на стадии проектирования.

Подбор осуществляется с помощью специализированных расчетных программ, которые в зависимости от длины пролета и эксплуатационной нагрузки на 1 м2 перекрытия определяют шаг и сечение балок.

Расчет производится согласно нормативным документам: «СП 64.13330.2011. Деревянные конструкции» и СП 20.13330.2011. Нагрузки и воздействия».    

Клееные балки могут быть скрыты в конструкции перекрытия или остаться видимыми.

 Для повышения звукоизоляции межэтажных перекрытий используют технологию «плавающего» пола.

В рамках этой технологии пол не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания.

«Плавающее» основание пола (стяжка) должно быть отделено по контуру от стен и других конструкций здания зазорами шириной 1-2 см, которые заполняются звукоизоляционным материалом или изделиями из пористого полиэтилена и т.п. Плинтусы следует крепить только к полу или стене соответствующего помещения.

 

                                                                                                                  



другие новости

24.09.2021
Компания «ТАМАК» приняла участие в конференции «Будущее регионов России. Национальные проекты: проблемы и решения» Читать далее
13.09.2021
Виртуальные туры по домам «ТАМАК» Читать далее
03.09.2021
Интервью руководителя отдела деревянного домостроения института исследования древесины «Хольцфоршунг Австрия» Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.