ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ МЕЖЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ В ДОМАХ ИЗ КЛЕЕНОГО ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА ТАМАК

26.06.2020

Сечения клееных деревянных балок для устройства перекрытия подбираются инженерами-конструкторами АО «ТАМАК» на стадии проектирования.

Подбор осуществляется с помощью специализированных расчетных программ, которые в зависимости от длины пролета и эксплуатационной нагрузки на 1 м2 перекрытия определяют шаг и сечение балок.

Расчет производится согласно нормативным документам: «СП 64.13330.2011. Деревянные конструкции» и СП 20.13330.2011. Нагрузки и воздействия».    

Клееные балки могут быть скрыты в конструкции перекрытия или остаться видимыми.

 Для повышения звукоизоляции межэтажных перекрытий используют технологию «плавающего» пола.

В рамках этой технологии пол не должен иметь жестких связей (звуковых мостиков) с несущей частью перекрытия, стенами и другими конструкциями здания.

«Плавающее» основание пола (стяжка) должно быть отделено по контуру от стен и других конструкций здания зазорами шириной 1-2 см, которые заполняются звукоизоляционным материалом или изделиями из пористого полиэтилена и т.п. Плинтусы следует крепить только к полу или стене соответствующего помещения.

 

                                                                                                                  



другие новости

23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100