Затраты на отопление 2019 года. Контрольная проверка!

30.01.2020

Приобретая недвижимость покупатели в редких случаях оценивают стоимость последующей эксплуатации жилья. Компания "ТАМАК" провела сравнительный анализ затрат на отопление различных типов квартир и домов «ТАМАК» за 2015-2019 годы.

Оценка будущих эксплуатационных издержек может изменить Ваше решение в пользу частного дома, той или иной технологии.

Предлагаем вашему вниманию сравнение затрат на отопление и горячее водоснабжение (ГВС) в домах по технологии THERMOMAK Haus и квартирах, расположенных на территории Тамбовской области. Компания «ТАМАК» провела собственный анализ стоимости жилищных услуг за 2015-2016 гг.,  осуществлен контрольный сбор и анализ данных затрат за 2019 год.

Для анализа использовались данные платежных требований ЖКХ владельцев домов «ТАМАК» по технологии THERMOMAK Haus и собственников квартир многоэтажных домов, построенных по различным технологиям: панельные и кирпичные, с центральным и индивидуальным отоплением. Во всех домах и квартирах используется газовая плита, в частных домах для отопления используется газовое оборудование. В исследование были включены только дома с радиаторной системой отопления (теплые полы применены только в санузлах как дополнительное отопление для увеличения комфорта).

Для анализа 2019 года использовались те же объекты, что и при исследовании 2015-2016 годов. Количество проживающих членов семей не изменилось.

Анализ 2015-2016 гг.>>

Сравнение затрат на отопление, ГВС и газовую плиту в руб. на 1м2 в среднем за 1 месяц

Согласно диаграмме затраты на отопление и ГВС 1 квадратного метра отапливаемой площади дома «ТАМАК» по технологии THERMOMAK Haus за 2019 год в 2,2 раза меньше стоимости 1 квадратного метра отопления квартиры.

Среднемесячные затраты на отопление, ГВС и газовую плиту за 2019 г., руб/м2

Суммарные затраты на отопление, ГВС и газовую плиту за 2019 г., руб.

Сравнение в пределах суммарных затрат 10-26 тыс. руб за отопление, ГВС, газовую плиту за 2019 г.

Примечание

Следует отметить, что затраты на отопление в домах (квартирах), построенных по одной и той же технологии и одинаковым проектам, могут различаться в зависимости от ряда факторов:

• Количества проживающих членов семьи;
• Настройки вентиляции помещений (частота и общее время проветривания);
• Температурных предпочтений семьи (уровень комфортной температуры помещения);
• Погодных условий (среднесуточные температурные показатели);
• Вариантов остекления помещения;
• Этажности помещения.

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ

1. За пять лет (2019-2015) сумма затрат, которые несут жильцы квартир увеличилась в среднем на 19%, в то время как расходы жильцов каркасно-панельных домов ТАМАК только на 9%.

2. Коммунальные затраты (на отопление, ГВС, газ для плит), которые несут жильцы квартир в 2,5-4 раза больше аналогичных расходов жильцов домов ТАМАК, изготовленных по технологии THERMOMAK Haus.

3. В одноэтажных домах расходы на отопление выше по сравнению с двухэтажными домами аналогичной площади и конструкции.

4. Недостатком проживания в многоквартирном доме является распределение затрат на содержание общих помещений подъезда на всех жителей дома, как затрат на отопление так и электричества, что существенно увеличивает сумму ежемесячной оплаты. В дополнение к индивидуальным тратам семьи добавляются обязательные расходы на вывоз мусора, содержание лифта.

    Посмотреть преимущества панельных домов "ТАМАК" >>

 

другие статьи

28.07.2019
Материалы, составляющие конструкции каркасно-панельных домов ТАМАК относятся к классу материалов повышенной биостойкости. Наружная и внутренняя обшивка панелей домов из цементно-стружечных плит ТАМАК и минераловатная плита ISOROC не подвержены воздействию насекомых и гниению. Читать далее
28.07.2019
Строительство домов ТАМАК по системе «Готовый дом» принципиально отличается от других технологий каркасно-панельного малоэтажного домостроения. Каждый производитель имеет свои секреты конструктивных решений дома. Конструкции и состав «сэндвич-панелей», система крепления и монтажа у компаний существенно различаются. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100