10 популярных домов для маленьких участков

Просмотров: 86

Строительство загородного дома на маленьком участке может показаться сложной задачей, однако при правильном подходе и использовании новейших технологий можно быстро создать комфортное и долговечное жильё даже на ограниченной территории.  В нашем каталоге представлены проекты, идеально подходящие для небольших участков. Среди них есть как одноэтажные, так и двухэтажные дома с эргономичным внутренним пространством и эстетичным внешним видом.

Строительство загородного дома на маленьком участке может показаться сложной задачей, однако при правильном подходе и использовании новейших технологий можно быстро создать комфортное и долговечное жильё даже на ограниченной территории. 

В нашем каталоге представлены проекты, идеально подходящие для небольших участков. Среди них есть как одноэтажные, так и двухэтажные дома с эргономичным внутренним пространством и эстетичным внешним видом.

Одноэтажный дом «Бавария-109»

Компактный, но функциональный проект «Бавария-109» - это один из ярких представителей своей линейки. Дом разместил на своей территории три спальни, просторную ванную комнату, гостевой санузел и вместительное техническое помещение.

План одноэтажного дома «Бавария-109»

План одноэтажного дома «Бавария-109»

Одноэтажный дом «Турин-96»

«Турин-96» это настоящий пример практичности, эстетики и уюта. На площади 114,9 м² расположились все необходимые для комфортной жизни зоны: кухня-столовая, три спальни, ванная комната и гостиная с выходом на террасу.

План одноэтажного дома «Турин-96»

План одноэтажного дома «Турин-96»

Одноэтажный дом «Комфорт-75»

«Комфорт-75» это аккуратный одноэтажный коттедж, общей площадью 80,78 м², подходящий для круглогодичного проживания двух-трёх человек. Внутри дома, на 75,17 м², расположились две спальни, вместительная кухня-гостиная, компактный санузел и техническое помещение. Функцию крыльца выполняет открытая терраса, пристроенная со стороны главного фасада. 

План одноэтажного дома «Комфорт-75»

План одноэтажного дома «Комфорт-75»

Одноэтажный дом «Сканди-84»

Проект «Сканди-84» отражает в себе идеи современной скандинавской архитектуры. Несмотря на свою компактность, коттедж обладает полным функционалом для обеспечения комфортной жизни в нём. План дома предусматривает две спальни и два санузла, а также просторную зону гостиной, объединённой с кухней-столовой, что создаёт ощущение воздушности и свободы.

План одноэтажного дома  «Сканди-84»

План одноэтажного дома  «Сканди-84»

Одноэтажный дом «Бунгало-98»

Одноэтажный дом «Бунгало-98» - это идеальный вариант для тех, кто ищет уединённое место для отдыха вдали от города. Небольшой по площади проект (118,37м²) предусматривает наличие двух спален, раздельного санузла, уютной кухни и просторной гостиной, из которой открывается выход на террасу.

План одноэтажного дома «Бунгало-98»

План одноэтажного дома «Бунгало-98»

Двухэтажный дом «Зальцбург-125»

Современный и стильный дом «Зальцбург–125» создан для комфортной жизни и работы. Все необходимые зоны разместились на площади 125,11 м²: две спальни, два санузла, рабочий кабинет, вместительная кухня-гостиная и гардеробная.

План первого этажа двухэтажного дома «Зальцбург–125»

План первого этажа двухэтажного дома «Зальцбург–125»

План второго этажа двухэтажного дома «Зальцбург–125»

План второго этажа двухэтажного дома «Зальцбург–125»

Двухэтажный дом «BARN-116»

«Барнхаус–116» - это дом, который точно не останется без внимания. Его внешний вид отличается от классических коттеджей благодаря оригинальному подходу к организации кровли. Внутреннее пространство предусматривает две спальни и два санузла, кабинет, вместительную зону кухни-столовой и гостиной. Приятным бонусом проекта является сауна. 

План первого этажа двухэтажного дома «Барнхаус–116»

План первого этажа двухэтажного дома «Барнхаус–116»

План второго этажа двухэтажного дома «Барнхаус–116»

План второго этажа двухэтажного дома «Барнхаус–116»

Двухэтажный дом «Каринтия-119»

Проект «Каринтия–119» — это двухэтажный коттедж, идеальный выбор для тех, кто стремится создать стильный, привлекательный и комфортный дом. Общая площадь составляет 125,51 м², где расположены: гостиная с обеденной зоной, кухня-студия, кабинет, гостевой санузел на первом этаже, три спальни, полностью оборудованная ванная комната и кладовая на втором этаже.

План первого этажа двухэтажного дома «Каринтия–119»

План первого этажа двухэтажного дома «Каринтия–119»

План второго этажа двухэтажного дома «Каринтия–119»

План второго этажа двухэтажного дома «Каринтия–119»

Двухэтажный дом «Скандинавский-73»

Проект одноэтажного дома «Скандинавский-73» выполнен из клеёного бруса. Это уютное и удобное жилище подходит для постоянного проживания. Благодаря тщательно продуманному плану размещения комнат, жизнь в таком доме будет комфортной. На общей площади 93,8 м² разместились гостиная, кухня-студия, две спальни (одна с выходом на небольшую крытую террасу), раздельный санузел и сауна.

План одноэтажного дома «Скандинавский-73»

План одноэтажного дома «Скандинавский-73»

Двухэтажный дом «Русский дом-90»

Проект «Русский дом-90» представляет собой небольшой коттедж из клеёного бруса, выполненный в традиционном стиле. Его общая площадь составляет 89,67 м². Внутри располагаются гостиная с обеденной зоной, кухня, две спальни, полноценный санузел и терраса с верандой, которые оснащены панорамными окнами. В дом проникает много света, а территория рационально поделена на функциональные зоны.

План первого этажа двухэтажного дома «Русский дом-90»

План первого этажа двухэтажного дома «Русский дом-90»

План второго этажа двухэтажного дома «Русский дом-90»

План второго этажа двухэтажного дома «Русский дом-90»

Обращайтесь к нам сегодня, и мы поможем создать ваш идеальный дом «ТАМАК».

другие статьи

28.05.2024
Вокруг строительства собственного дома много мифов: что строительство может затянуться на годы, а на проект придется серьезно потратиться. Разбираемся, так ли это на самом деле, вместе с руководителем ведущего российского предприятия АО «ТАМАК». Читать далее
17.04.2024
Одноэтажные дома продолжают набирать популярность. Например, если раньше одноэтажные дома составляли менее 10% строительного рынка, то сегодня их доля приближается к 60%. Сейчас особенно актуально стремление к снижению средней площади дома и более рациональному использованию имеющегося пространства. Комфорт и функциональность ценятся превыше всего, а сам дом строится для максимального удобства его жильцов. Читать далее
30.01.2020
Приобретая недвижимость покупатели в редких случаях оценивают стоимость последующей эксплуатации жилья. Компания "ТАМАК" провела сравнительный анализ затрат на отопление различных типов квартир и домов «ТАМАК» за 2015-2019 годы. Читать далее
28.07.2019
Материалы, составляющие конструкции каркасно-панельных домов ТАМАК относятся к классу материалов повышенной биостойкости. Наружная и внутренняя обшивка панелей домов из цементно-стружечных плит ТАМАК и минераловатная плита ISOROC не подвержены воздействию насекомых и гниению. Читать далее
28.07.2019
Строительство домов ТАМАК по системе «Готовый дом» принципиально отличается от других технологий каркасно-панельного малоэтажного домостроения. Каждый производитель имеет свои секреты конструктивных решений дома. Конструкции и состав «сэндвич-панелей», система крепления и монтажа у компаний существенно различаются. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.