Реальные затраты на отопление.

01.02.2020

Размещена статья по итогам анализа затрат на отопление квартир и домов 2019 года. Контрольная проверка.

Приобретая недвижимость покупатели в редких случаях оценивают стоимость последующей эксплуатации жилья. Компания "ТАМАК" провела сравнительный анализ затрат на отопление различных типов квартир и домов «ТАМАК» за 2015-2019 годы.

Оценка будущих эксплуатационных издержек может изменить Ваше решение в пользу частного дома, той или иной технологии.

Предлагаем вашему вниманию сравнение затрат на отопление и горячее водоснабжение (ГВС) в домах по технологии THERMOMAK Haus и квартирах, расположенных на территории Тамбовской области. Компания «ТАМАК» провела собственный анализ стоимости жилищных услуг за 2015-2016 гг.,  осуществлен контрольный сбор и анализ данных затрат за 2019 год.

Для анализа использовались данные платежных требований ЖКХ владельцев домов «ТАМАК» по технологии THERMOMAK Haus и собственников квартир многоэтажных домов, построенных по различным технологиям: панельные и кирпичные, с центральным и индивидуальным отоплением. Во всех домах и квартирах используется газовая плита, в частных домах для отопления используется газовое оборудование. В исследование были включены только дома с радиаторной системой отопления (теплые полы применены только в санузлах как дополнительное отопление для увеличения комфорта).

По итогам исследований за пять лет (2019-2015) сумма затрат, которые несут жильцы квартир увеличилась в среднем на 19%, в то время как расходы жильцов каркасно-панельных домов ТАМАК только на 9%.

Читать статью полноcтью»

 

Низкие затраты на отопление домов «ТАМАК», изготовленных по технологии THERMOMAK Haus, связаны с высокой энергоэффективностью дома. 

На отопление типового каркасно-панельного дома ТАМАК расходуется в 2,5 раза меньше газа, чем на каменный аналогичной площади.

Сравнение теплоизоляционных свойств стен.

  

*Данные рассчитаны для внешней температуры воздуха -28 °С.
Теплотехнические характеристики соответствуют СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий».

 



другие новости

27.10.2020
26 октября Президент РФ поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам на строительство индивидуальных жилых домов. Читать далее
23.10.2020
Дом из бруса ТАМАК стал победителем премии АРХИWOOD Читать далее
21.10.2020
Дом, построенный из бруса компании ТАМАК, вошел в шорт-лист премии АРХИWOOD Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Rambler's Top100 Rambler's Top100