Реальные затраты на отопление.

01.02.2020

Размещена статья по итогам анализа затрат на отопление квартир и домов 2019 года. Контрольная проверка.

Приобретая недвижимость покупатели в редких случаях оценивают стоимость последующей эксплуатации жилья. Компания "ТАМАК" провела сравнительный анализ затрат на отопление различных типов квартир и домов «ТАМАК» за 2015-2019 годы.

Оценка будущих эксплуатационных издержек может изменить Ваше решение в пользу частного дома, той или иной технологии.

Предлагаем вашему вниманию сравнение затрат на отопление и горячее водоснабжение (ГВС) в домах по технологии THERMOMAK Haus и квартирах, расположенных на территории Тамбовской области. Компания «ТАМАК» провела собственный анализ стоимости жилищных услуг за 2015-2016 гг.,  осуществлен контрольный сбор и анализ данных затрат за 2019 год.

Для анализа использовались данные платежных требований ЖКХ владельцев домов «ТАМАК» по технологии THERMOMAK Haus и собственников квартир многоэтажных домов, построенных по различным технологиям: панельные и кирпичные, с центральным и индивидуальным отоплением. Во всех домах и квартирах используется газовая плита, в частных домах для отопления используется газовое оборудование. В исследование были включены только дома с радиаторной системой отопления (теплые полы применены только в санузлах как дополнительное отопление для увеличения комфорта).

По итогам исследований за пять лет (2019-2015) сумма затрат, которые несут жильцы квартир увеличилась в среднем на 19%, в то время как расходы жильцов каркасно-панельных домов ТАМАК только на 9%.

Читать статью полноcтью»

 

Низкие затраты на отопление домов «ТАМАК», изготовленных по технологии THERMOMAK Haus, связаны с высокой энергоэффективностью дома. 

На отопление типового каркасно-панельного дома ТАМАК расходуется в 2,5 раза меньше газа, чем на каменный аналогичной площади.

Сравнение теплоизоляционных свойств стен.

  

*Данные рассчитаны для внешней температуры воздуха -28 °С.
Теплотехнические характеристики соответствуют СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий».

 



другие новости

23.05.2024
С 24 по 26 мая приглашаем всех желающих на выставку выходного дня Open Village Май'24. Наш дом «Кёльн Open Village» вновь готов принять гостей, чтобы показать, как мы собрали воедино всё лучшее от линейки домов «Кёльн» и воплотили в жизнь благодаря технологии долговечных домов ТHERMOMAK НAUS™ Читать далее
17.05.2024
В субботу, 18 мая приглашаем вас на экскурсию, которая состоится на выставке «Малоэтажная страна». Если вы планируете построить собственный загородный дом и хотите узнать, какая технология лучше всего для этого подойдёт, а также уточнить стоимость и сроки выполнения работ, приходите в наш демонстрационный дом №16 «Каринтия». Мы поможем вам развеять сомнения и подробно ответим на все интересующие вас вопросы. Читать далее
17.05.2024
Вокруг строительства собственного деревянного дома всегда ходит множество мифов, связанных с различными аспектами, такими как качество, сроки строительства, стоимость и другие. Мы совместно с журналом «Деловой Тамбов» и генеральным директором АО «ТАМАК» Алёной Игоревной Черемисиной попытались развеять эти мифы. Это был увлекательный опыт, в ходе которого обсуждались технологии производства быстровозводимых домов, используемые материалы, особенности и преимущества наших конструкций. Читать далее
08.05.2024
Дорогие друзья! Сегодня мы празднуем великую дату - День Победы! 9 мая напоминает каждому из нас, что наши предки совершили героический подвиг, защитив Родину от фашистских захватчиков. Этот день стал символом борьбы за свободу и мир во всем мире. Читать далее
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и других пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.